«Система-112» и «ЭРА ГЛОНАСС» найдут место ДТП

В Московской области «Система-112» и «ЭРА ГЛОНАСС» объединили усилия с целью повышения оперативности реагирования экстренных служб на ДТП.

 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, на территории Подмосковья налажено взаимодействие областной «Системы-112» с Государственной автоматизированной информационной системой «ЭРА ГЛОНАСС». Благодаря этому планируется повысить оперативность реагирования экстренных служб на сложные дорожно-транспортные происшествия. 

В первую очередь планируется повысить оперативность реагирования в случаях, когда пострадавшие на автомобильной дороге сами не в состоянии вызвать необходимую помощь – к примеру, если они находятся в результате аварии в бессознательном состоянии. Возможности системы «ЭРА ГЛОНАСС» позволяют сообщить о факте и месте ДТП без участия человека – при условии, если автомобиль оборудован соответствующим прибором. Данные приборы теперь будут автоматически передавать информацию о ДТП оператору ближайшей диспетчерской службы «Системы-112» на территории Московской области. Кроме того, совершить вызов экстренных служб с помощью оборудования «ЭРА ГЛОНАСС» можно и вручную — нажатием специальной кнопки SOS.

Перед подписанием соглашения о взаимодействии специалистами были проведены успешные испытания информационного взаимодействия «Системы-112» и «ЭРА ГЛОНАСС» на территории Московской области.

«Организация взаимодействия «Системы-112» и «ЭРА ГЛОНАСС» - это одно из множества мероприятий, реализуемых в Московской области с целью снижения гибели людей на дорогах. При реагировании на ДТП с пострадавшими крайне важна оперативность оказания помощи. Благодаря внедрению «Системы – 112» нам уже удалось повысить оперативность реагирования экстренных служб на сложные происшествия, требующие комплексного реагирования, более чем на 2 минуты. В настоящее время работа по совершенствованию алгоритмов реагирования на экстренные вызовы продолжается», - отметил Дмитрий Пестов.

Региональная «Система-112» Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении её работы задействовано более 3500 специалистов – это операторы, психологи, IT-специалисты и т.д. Она начала функционировать 1 июня 2015 года, за это время на номер «112» поступило более 15,6 миллионов звонков. Ежедневно операторы обрабатывают около 20 тысяч вызовов. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Что будет на спортивных аренах Дубны

После велопробега 24 мая, посвященного Дню славянской письменности, спортсмены Дубны готовятся ...

Последние новости уходящего учебного год…

Горуно Дубны теперь составляет еженедельные сводки своих новостей подобно полиции. Вот что произошло...

Ваш покой берегут добровольцы

Свыше 300 внештатников и общественников Госадмтехнадзора участвовали в противопожарных рейдах. ...

Неправильно сдал ЕГЭ – оштрафуют

Правовая группа ОМВД России по г.о. Дубна информирует об административной ответственности за нарушен...

Система-112 Московской области готова к …

Все штатные и привлеченные лингвисты Системы-112 прошли специальную подготовку для работы с иностран...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

Новости бизнеса

Более 30 наименований препаратов планирует к выпус…

Резидент ОЭЗ "Дубна" компания "ПСК Фарма" в конце 2018 год...

Вебинары по лицензированию и экоэкспертизам

Министерство экологии Московской области публикует график пр...

Более 2,6 млрд. рублей инвестиций привлекут в Подм…

Более 2,6 млрд. рублей планируют вложить в реализацию свои...

Семинар по кассовой технике и досудебном порядке у…

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №12 по Мо...

В Дубне до конца года откроют коворкинг

Правительство Московской области рассчитывает построить до к...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться