Газ пошел в ОЭЗ «Дубна»

Сегодня в девять утра левобережный участок ОЭЗ «Дубна» принял первые кубометры голубого топлива по новому газопроводу под руслом Волги.

Газовый вентиль на Молодежной поляне в правобережье Дубны торжественно открыли тройным усилием генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Аркадеьвич Голубков, и.о.руководителя администрации Дубны Максим Николаевич Данилов и глава Дубны Вячеслав Борисович Мухин.  

Газопровод проходит под улицей Джелепова и земельными участками, которые занимают Дом международных совещаний и спорткомплекс ОИЯИ.

«Длина газопровода составила 2,2 километра, участок под дном Волги – 400 метров. Газопровод строился при поддержке правительства Подмосковья и губерантора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева», – рассказал Д.А.Голубков.

«Строительство газопровода, включая процедуру оформления проектной документации и всех необходимых разрешений, заняло четыре месяца, – добавил В.Б.Мухин. – И мы очень благодарны руководству Объединенного института ядерных исследований в лице директора ОИЯИ Виктора Анатольевича Матвеева и главного инженера ОИЯИ Бориса Николаевича Гикала за большую помощь в осуществлении этого проекта».

Новый газопровод стал вторым, по которому газ с правого берега Волги в Дубне идет на левый. Мощностей первого газопровода, проложенного по дну Волги, для развития левобережья Дубны уже недостаточно.

Чтобы обеспечить теплом строящиеся на левом берегу объекты ОЭЗ «Дубна» – и предприятия, и жилье, и социальные объекты – пришлось построить новую котельную на левобережной площадке особой зоны и новую нитку газопровода.

Особенность новой нитки газопровода в том, что она проложена по новой, более безопасной технологии: путем прокола грунта под дном Волги.

На глубине 15 метров под дном Волги с Молодежной поляны бурилось горизонтальное отверстие, в него протягивался футляр диаметром 600 мм из специального пластика. Затем в футляр были заведены трубы газопровода диаметром 300 мм.  Прочность соединительных швов проверил Ростехнадзор.

Новая левобережная котельная ОЭЗ «Дубна», которая расположилась по соседству с предприятием «Промтех-Дубна», тоже скоро будет торжественно открыта.

Теперь чтобы Дубны смогла получить полную предоставленную газовую мощность, необходимо реконструировать газораспределительную станцию у въезда в Дубну на Новом шоссе. Ее возможностей для этого уже не хватает. От правительства Подмосковья «добро» на реконструкцию получено.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Депутаты принимают просителей сегодня

11 декабря 2018 года с 17.00 до 19.00 проводится прием населения депутатами городского совета. Депут...

Памятка гражданину. Как противостоять ко…

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки физическим лицом...

За вывоз отходов придется платить по нор…

На сегодняшний день 27 УК и ТСЖ Дубны из 45-ти подписали договоры на вывоз твердых коммунальных отхо...

Об обеспечении общественной безопасности…

В целях обеспечения общественной безопасности населения в период проведения новогодних и рождественс...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться