Газ пошел в ОЭЗ «Дубна»

Сегодня в девять утра левобережный участок ОЭЗ «Дубна» принял первые кубометры голубого топлива по новому газопроводу под руслом Волги.

Газовый вентиль на Молодежной поляне в правобережье Дубны торжественно открыли тройным усилием генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Аркадеьвич Голубков, и.о.руководителя администрации Дубны Максим Николаевич Данилов и глава Дубны Вячеслав Борисович Мухин.  

Газопровод проходит под улицей Джелепова и земельными участками, которые занимают Дом международных совещаний и спорткомплекс ОИЯИ.

«Длина газопровода составила 2,2 километра, участок под дном Волги – 400 метров. Газопровод строился при поддержке правительства Подмосковья и губерантора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева», – рассказал Д.А.Голубков.

«Строительство газопровода, включая процедуру оформления проектной документации и всех необходимых разрешений, заняло четыре месяца, – добавил В.Б.Мухин. – И мы очень благодарны руководству Объединенного института ядерных исследований в лице директора ОИЯИ Виктора Анатольевича Матвеева и главного инженера ОИЯИ Бориса Николаевича Гикала за большую помощь в осуществлении этого проекта».

Новый газопровод стал вторым, по которому газ с правого берега Волги в Дубне идет на левый. Мощностей первого газопровода, проложенного по дну Волги, для развития левобережья Дубны уже недостаточно.

Чтобы обеспечить теплом строящиеся на левом берегу объекты ОЭЗ «Дубна» – и предприятия, и жилье, и социальные объекты – пришлось построить новую котельную на левобережной площадке особой зоны и новую нитку газопровода.

Особенность новой нитки газопровода в том, что она проложена по новой, более безопасной технологии: путем прокола грунта под дном Волги.

На глубине 15 метров под дном Волги с Молодежной поляны бурилось горизонтальное отверстие, в него протягивался футляр диаметром 600 мм из специального пластика. Затем в футляр были заведены трубы газопровода диаметром 300 мм.  Прочность соединительных швов проверил Ростехнадзор.

Новая левобережная котельная ОЭЗ «Дубна», которая расположилась по соседству с предприятием «Промтех-Дубна», тоже скоро будет торжественно открыта.

Теперь чтобы Дубны смогла получить полную предоставленную газовую мощность, необходимо реконструировать газораспределительную станцию у въезда в Дубну на Новом шоссе. Ее возможностей для этого уже не хватает. От правительства Подмосковья «добро» на реконструкцию получено.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Нас посетил гаваец из межзвездного прост…

В Солнечной системе астрономы впервые обнаружили астероид, пришедший из межзвездного пространства. ...

Бесплатное образование не может быть пла…

На пресс-конференции в "Российской газете" министр образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала...

Финансисты дали рекомендации ОИЯИ

На очередном заседании Финансового комитета ОИЯИ главный бухгалтер и директор института отчитались з...

Дольше не значит лучше

21 ноября руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов посоветовал сограж...

Кому положен материнский капитал? Измене…

Управление социальной защиты Дубны сообщает: в закон Московской области №1/2006-ОЗ от 12.01.20...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

Новости бизнеса

ТПП Дубны подписала соглашение с Татарстаном

18 ноября было подписано соглашение о сотрудничестве ме...

Ноябрьские семинары ФНС

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №12 по Мо...

Предпринимателей в ноябре примут дважды

7 ноября и 21 ноября с 17.00 часов в Торгово-промышленн...

12 предпринимателей получат небольшую поддержку го…

Подведены итоги муниципального конкурса по предоставлению су...

"Контрактная служба" призвала делать зак…

Итоги закупочной деятельности администрации города Дубны за ...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться