Световое оформление в дизайне интерьера

Свет может изменить любое пространство до неузнаваемости! Он может преобразить дом в волшебный дворец или, наоборот, выставить на обозрение проблемные зоны. Световики в театре, не изменяя декораций, с помощью освещения способны поменять атмосферу сценической площадки.

Оформление любого интерьера нереально вообразить себе без искусственного освещения. От него зависит общее впечатление, а также настроение и даже самочувствие человека. Светодизайн создает атмосферу помещения благоприятной и комфортной для визуального восприятия. Применяя разнообразные световые варианты, можно преобразить даже самую скучную и тоскливую комнату.

Искусственным освещением можно не только разделять и организовывать пространство, но и выделять участки в помещении. Это можно получить за счет использования разнообразных типов светильников и их положением в интерьере. Не следует забывать об энергоэффективности, как-никак при нерациональном освещении, имеется возможность перегрузить помещение светом.

Совершенно не нужно тратить большие деньги, чтобы сделать освещение живым. Для того, чтобы сделать грамотный выбор при покупке световых приборов, желательно познакомиться с основами функционального и декоративного освещения.

Принимая во внимание направленность потока, освещение бывает: рассеянное и направленное. Благодаря рассеянному потоку получается теплый свет, а благодаря направленному - концентрированный пучок света.

В основном выделяют три вида освещения:

1)общее;

2)рабочее;

3)местное.

Чтобы организовать декоративное освещение, требуется правильно сочетать их всех. А сейчас разберем подробнее каждый вид отдельно.

Общее освещение

Итак, задачи общего света: собственно освещение пространства и обеспечение безопасности при передвижении по помещению. Чтобы покрыть максимальную площадь, свет отражается от преград и потолков.

Главные источники общего освещения:

1)световые приборы, направляющие свет вниз (люстры потолочные, лампочки разбросанные по потолку, светильники направленного света);

2)точечные световые приборы, направляющие свет вертикально вверх (торшеры бра).

Рабочее освещение

Высокоинтенсивное освещение, служащее для выполнения конкретной задачи. Фактически, это освещение рабочего или кухонного места, а также настольная или напольная лампа для чтения. У рабочего освещения нерегулярный характер - его включают только на то время, когда выполняют какую-либо работу.

Очень важно удобно расположить светильник, для этого крепление должно давать возможность его фиксировать в различных позициях.

Местное освещение

Глаза устроены таким образом, что воспринимают световую информацию тех приборов, находящиеся в вертикальной плоскости. По этому принципу работают бра - направленный световой пучок акцентирует внимание на особенностях интерьера (антиквариат, вазы с цветами, скульптуры, картины и др.).

Кроме этого примером местного освещения может стать низко подвешенная лампа над кухонным столом или же подсветка над ванной. За счет этого обстановка становится более живой.

Декоративное освещение

Основная задача декоративного света заключается в украшении помещения, а не в создании насыщенного освещения. Оно может, как создать настроение интерьера (к примеру, расслабляющее или интригующее), так и нести некоторый смысл (например, вывески, такие как выход). С другой стороны декоративный свет позволяет подчеркивать форму предметов, "чувствовать" структуру, и подчеркивать их важность.

Выбор правильного освещения для своего интерьера - работа творческая и, зачастую, затруднительная. Важно помнить о том, что освещение не должно быть очень ярким и очень тусклым. Во всём, и в светодизайне в том числе, нужно стараться прийти к золотой середине.


Gummi bears caramels donut carrot cake carrot cake chupa chups bonbon tootsie roll.

Gummi bears caramels donut carrot cake carrot cake chupa chups bonbon tootsie roll.

Gummi bears caramels donut carrot cake carrot cake chupa chups bonbon tootsie roll.

Share this article:

Откровения косметолога
3 сентября – сбор подписей против ювенального зако...

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
21.10.2017
If you'd like to register, please fill in the username and name fields.
Loading...

Срочные новости

Отклики читателей ОД

Новость «Открытой Дубны» об опыте детских кружков Дубны, который передают в другие города, вызв...

Турнир имени Маслобоева выявил новых поб…

14 лет прошло со времени кончины одного из уважаемых граждан Дубны - Заслуженного тренера России, ма...

Газ пошел в ОЭЗ «Дубна»

Сегодня в девять утра левобережный участок ОЭЗ «Дубна» принял первые кубометры голубого топлива по н...

Акция "Мастера своего дела" пр…

По-прежнему можно подать заявку на участие в акции "Мастера своего дела", о старте которой мы объявл...

Талдомский район освещен не везде

Проверки Госадмтехнадзора с измерениями уровня освещенности улиц и дворов достигли Талдомского район...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

Новости бизнеса

ФНС проводит очередной семинар

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №12 по Мо...

Изменился порядок расчета пени

Федеральная налоговая служба сообщает, что в связи с приняти...

Предприниматели ЮАР посетили ОЭЗ "Дубна"

4 октября в ОЭЗ "Дубна" нанесла визит делегация  из про...

ТПП Дубны присоединилась к антикоррупционной харти…

Торгово-промышленная палата Дубны присоединилась 28 сентября...

17 октября - прием предпринимателей

Во вторник 17 октября с 17.00 часов в Торгово-пром...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться