Вкусно, не вредно!

kasha

 Каша ассорти

Перловку, гречку, рис, пшено (по полстакана каждой крупы) промыть, положить в кастрюлю с толстым дном, чередуя с натертыми на терке овощами в таком порядке:

 

слой перловки, слой свеклы, слой гречки, слой моркови, слой риса, слой тыквы, слой пшена. Нужны всего 1 среднего размера морковка, 1 небольшая свекла и кусочек тыквы. Залить кашу подсоленной водой выше крупы на 1 фалангу пальца, варить до готовности, добавив в конце подсолнечное масло. Перловку, т.к. она разваривается дольше всех круп, можно поварить минут 20 вначале отдельно, приготовив пока остальные крупы и овощи.

Эта каша очень полезна при авитаминозах.

Суп из белых грибов

Отварить 2-3 белых гриба с луковицей в 1 литре подсоленной воды. На сковороде в подсолнечном масле обжарить лук, морковь, 3 ст. ложки риса и 1 помидор, очищенный от семечек и кожицы, минут 10. Добавить заправку в суп и варить до готовности риса. Положить в суп зелень укропа и петрушки.

 Внимание! Для этого супа необходимы только белые грибы! Если вы не заготовили их в замороженном или сушеном виде, лучше дождитесь лета и свежего урожая грибов!

Если нет белых грибов, предлагаю

Суп-пюре из тыквы

Тыкву (небольшую) или кусок тыквы очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и потушить с небольшим количеством воды, 2 порезанными стеблями сельдерея, белым стеблем лука-порея и очищенным от кожицы и семян помидором до мягкости, посолить, сделать пюре. Добавить растительное масло (оливковое или подсдлнечное). Можно добавить сверху в тарелку с супом-пюре жареные тыквенные семечки.

Овощное рагу

В кастрюле с толстым дном обжарить крупно порезанный кубиками картофель с луком и морковью, сверху положить слоями обваренную цветную капусту, обжаренные предварительно по очереди на сковороде овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, красный болгарский перец. Свежую зелень положить сверху. Каждый слой слегка посолить. Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовить лучше в чугунной или специальной кастрюле.

Есть еще 2 варианта: первый с мясом (когда вы не соблюдаете пост) тогда мясо обжаривается с луком первым слоем вначале, или второй, аналогично, с грибами.

А на сладкое

Яблочный штрудель

Разморозить бездрожжевое слоеное готовое тесто («Пять плюсов»). 3 крупных яблока очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и потушить на медленном огне в сотейнике с 0,5 стакана сахара,1 ч.л. корицы, без добавления воды, пока яблоки не дадут немного сока и сахар не раствориться. На противень положить бумагу для выпекания, слегка раскатанный лист теста, остывшую начинку, в которую можно добавить изюм и дробленые орехи по вкусу. Накрыть сверху вторым раскатанным слоем теста и защипить края штруделя. Смазать сверху сладким чаем (или взбитым яйцом, если вы не соблюдаете пост). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вынуть, выложить на поднос, посыпать сахарной пудрой с корицей. Очень просто, быстро и вкусно!

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Роспотребнадзор даст консультации по мол…

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что...

Оставшимся блокадникам выплатят 7 000 ру…

Дубненское управление социальной защиты населения информирует жителей города о том, что в связи с 75...

На Крещение автоинспекторы проведут рейд…

В период религиозного праздника подмосковные автоинспекторы обратят особое внимание на состояние вод...

Минэкологии МО приглашает организации и …

23 января 2019 г. Минэкологии организует следующие вебинары для природопользователей. ...

Требуются делопроизводитель и музыкальны…

Представляем вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН на 17 января. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Мая...

Реклама

Новости бизнеса

Дубненские капли «Оквис» расширяют рынки сбыта

Компания «Дубна-Биофарм» расширяет географию поставок офталь...

Весной в Дубне начнется выпуск техники для лучевой…

Резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Фабрика...

На 50% заменит импорт диагностическая продукция ре…

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «БМК» планирует занять до 50% ...

До 25% увеличивается стойкость металлорежущего инс…

Новейшая технологии компании «НПФ Промрессурс» по обработк...

Экспертный совет одобрил пять новых резидентов ОЭЗ…

12 декабря в правительстве Московской области прошел после...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться