Вкусно, не вредно!

kasha

 Каша ассорти

Перловку, гречку, рис, пшено (по полстакана каждой крупы) промыть, положить в кастрюлю с толстым дном, чередуя с натертыми на терке овощами в таком порядке:

 

слой перловки, слой свеклы, слой гречки, слой моркови, слой риса, слой тыквы, слой пшена. Нужны всего 1 среднего размера морковка, 1 небольшая свекла и кусочек тыквы. Залить кашу подсоленной водой выше крупы на 1 фалангу пальца, варить до готовности, добавив в конце подсолнечное масло. Перловку, т.к. она разваривается дольше всех круп, можно поварить минут 20 вначале отдельно, приготовив пока остальные крупы и овощи.

Эта каша очень полезна при авитаминозах.

Суп из белых грибов

Отварить 2-3 белых гриба с луковицей в 1 литре подсоленной воды. На сковороде в подсолнечном масле обжарить лук, морковь, 3 ст. ложки риса и 1 помидор, очищенный от семечек и кожицы, минут 10. Добавить заправку в суп и варить до готовности риса. Положить в суп зелень укропа и петрушки.

 Внимание! Для этого супа необходимы только белые грибы! Если вы не заготовили их в замороженном или сушеном виде, лучше дождитесь лета и свежего урожая грибов!

Если нет белых грибов, предлагаю

Суп-пюре из тыквы

Тыкву (небольшую) или кусок тыквы очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и потушить с небольшим количеством воды, 2 порезанными стеблями сельдерея, белым стеблем лука-порея и очищенным от кожицы и семян помидором до мягкости, посолить, сделать пюре. Добавить растительное масло (оливковое или подсдлнечное). Можно добавить сверху в тарелку с супом-пюре жареные тыквенные семечки.

Овощное рагу

В кастрюле с толстым дном обжарить крупно порезанный кубиками картофель с луком и морковью, сверху положить слоями обваренную цветную капусту, обжаренные предварительно по очереди на сковороде овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, красный болгарский перец. Свежую зелень положить сверху. Каждый слой слегка посолить. Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовить лучше в чугунной или специальной кастрюле.

Есть еще 2 варианта: первый с мясом (когда вы не соблюдаете пост) тогда мясо обжаривается с луком первым слоем вначале, или второй, аналогично, с грибами.

А на сладкое

Яблочный штрудель

Разморозить бездрожжевое слоеное готовое тесто («Пять плюсов»). 3 крупных яблока очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и потушить на медленном огне в сотейнике с 0,5 стакана сахара,1 ч.л. корицы, без добавления воды, пока яблоки не дадут немного сока и сахар не раствориться. На противень положить бумагу для выпекания, слегка раскатанный лист теста, остывшую начинку, в которую можно добавить изюм и дробленые орехи по вкусу. Накрыть сверху вторым раскатанным слоем теста и защипить края штруделя. Смазать сверху сладким чаем (или взбитым яйцом, если вы не соблюдаете пост). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вынуть, выложить на поднос, посыпать сахарной пудрой с корицей. Очень просто, быстро и вкусно!

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Жеребьевка участков для многодетных в Ду…

25 августа с 8:00 до 21:00 в актовом зале Администрации Дубны пройдет жеребьевка земельных участков ...

Рейд "Опасный груз"

В целях профилактики дорожно-транпортных происшествий и пресечения нарушений требований нормативных ...

Ступеньки вокзала "Большая Волга…

Два лестничных схода вокзала "Большая Волга" в Дубне наконец отремонтированы с подачи Госадмтехнадзо...

Городские вакансии от администратора до …

Представляем актуальные вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Мая д...

Новые льготы для 28 000 дубненцев

Начальник Дубненского управления социальной защиты населения Лидия Алексеевна Габченко сообщила о то...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

На встречу с главой города приглашают бизнес

Торгово-промышленная палата города Дубны и администрация гор...

Итоги национального финала WorldSkills Russia 2018

В Южно-Сахалинске подвели итоги прошедшего с 8 по 12 августа...

Руководители ЗАО "Борисфен" представили …

31 июля Глава города Дубны Максим Данилов, председатель горо...

Разработка резидента ОЭЗ "Дубна" сокраща…

Пресс-служба ОЭЗ "Дубна" рассказала об инновационной разра...

Конкурс на частичную компенсацию для МСП

В 2018 году Министерство инвестиций и инноваций Московс...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться