Вкусные запеченные булочки с яйцом: мужской рецепт.
Нужны:
- 8 круглых хлебных булочек
- 2 столовые ложки масла, растопленного
- соль и перец (тем, кто на диете, перец не рекомендуется)
- 8 куриных яиц
- начинка (может быть абсолютно любая, например: сладкий перец, лук, колбаса, копчености, любой сыр, зелень, бекон, салями, сырный соус, красный соус, помидоры, картофель)
Готовим:
1. Подготовить начинку: натереть сыр, поджарить бекон, порубить зелень.
2. Разогреть духовку до 170 градусов.
3. Отрезать у каждой булочки верхушку.
4. Вынуть аккуратно мякоть, оставив бортики и дно нетронутыми.
5. Смазать растопленным маслом и приправить солью и перцем.
6. Затем наполнить начинкой: соус, мясо, колбаса, картофель, перец и сверху разбить 1 яйцо, посыпать солью и перцем.
7. Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут, затем накрыть фольгой еще около 20 минут, следить чтобы булочки не сгорели. Они могут быть готовы и раньше.
8. Сверху присыпать зеленью и можно подавать!