О правильном питании официально

Сейчас существует много различных версий о том,как правильно питаться человеку, и эти идеи нереко противоречат друг другу. Поэтому их мы рассматривать не будем, а лучше прочитаем, что говорит о правильном питании официально принятая в мире научная точка зрения.

На сайте управления Роспотребнадзора Московской области появились рекомендации по правильному питанию от Всемирной организации здравоохранения. Но питание младенцев там описано не с точки зрения ВОЗ, потому обратимся к первоисточнику.

Основные принципы правильного питания приведены для всех стран мира.

ЗОЖ-ник в самом начале своего жизненного пути получает исключительно материнское молоко, безо всякого прикорма, вплоть до 6 месяцев. Далее следует начинать кормиться "различным подходящим безопасным и богатым питательными веществами дополнительным питанием" без соли и сахара, продолжая каждый день получать человеческое молоко до 2 лет и далее.

Далее сказано только о питании взрослых. Так вот: я уже взрослый, могу есть всё что угодно в любых количествах и не болеть - это неправильная жизненная позиция.

Доля жиров не должна превышать 30% от потребляемой энергии (в килокалориях), причем предпочитать следует жиры, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном, рапсовом и оливковом масле. Насыщенные жиры должны составлять не более одной десятой от калорийности суточного рациона, в том числе трансжиры - не более 1%.

Сахара (в том числе во фруктах и соке) здоровый взрослый может позволить себе употребить в количестве,эквивалентном 50 г, или 12-ти чайным ложкам без горки (при условии, что потребляет 2000 килокалорий в день).

Соли, в том числе в полуфабрикатах и хлебе, не нужно есть больше 5 г в день, и тогда вы не будете знать, что такое гипертония. Йодированная соль предпочтительнее.

Здоровой едой ВОЗ считает фрукты, овощи, бобовые, орехи, цельные злаки и - внимание - картофель. Фруктов, овощей и крахмалистых корнеплодов в день вменяется есть около 400 г (5 порций).

О вегетарианстве и веганстве в рекомендациях не сказано ни слова, есть только совет потреблять меньше насыщенных и трансжиров, которые содержатся в том числе в молочной и мясной продукции.

Здоровое питание наряду с двигательной активностью является основной защитой человека от неинфекционных болезней, "включая диабет, болезни сердца, нарушение мозгового кровообращения и рак".

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Воздух в лесу под Дмитровом - самый чист…

В Дмитровском районе Подмосковья найдено второе в области местообитание редкого лишайника бриория На...

Дубненки получили орден "Материнска…

Юлия Каплунова и Елена Кулагина из Дубны, каждая из которых растит шестерых детей, получили знак "Ма...

УК расскажут о раздельном сборе на Дне о…

15 декабря в управляющих организациях Московской области пройдет четвертый за этот год День открытых...

Депутаты принимают просителей сегодня

11 декабря 2018 года с 17.00 до 19.00 проводится прием населения депутатами городского совета. Депут...

Памятка гражданину. Как противостоять ко…

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки физическим лицом...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться