Неиспользуемые угодья будут перепроданы

Власти Подмосковья уже во второй раз пользуются правом, данным им законом Федеральным законом от 24.07.2002 №101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", чтобы изъять землю сельхозназначения по суду у собственника, который не засеивал ее в течение долгого времени.

Возможность изъятия земли у владельца путем прекращения права собственности предусматривают гражданский и земельный кодексы РФ.

Конечно, участки у владельцев отнимают не бесплатно, а путем проведения выкупа земельных угодий у собственника при помощи процедуры торгов (установка межкомнатных дверей).

16 августа в  Комитете по конкурентной политике Московской областикак раз состоится такая процедура по поводу ООО "Экоурожай", которое не пользовалось плодородными землями в Можайском районе, принадлежащими ему, в течение 3 лет. Начальная цена лота площадью 40,6 гектара составит 2,6 млн рублей. Решение суда об изъятии на данный момент уже получено.

Факт неиспользования земли обнаружило Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе проверки.

Это уже второй прецедент. Первый был в 2017 году. Землю изымали у ООО "Трал", которое пренебрегало земельным участком в 10 га (Дмитровский район) на протяжении 8 лет. Цена на аукционе тогда взлетела в 12 раз и превысила 2 млн рублей, так что бывший владелец получил за нее даже больше, чем смог бы выручить самостоятельно.

"В Московской области очень много земли, которая может приносить  пользу жителям и государству, если она работает, - сказал министр имущественных отношений Андрей Аверкиев. - Многие собственники не имеют возможности вовлечь земли в сельхозоборот по тем или иным причинам, но и не готовы ее отдать.  Таким образом, получается, земля есть, но она не приносит пользы ни жителям, ни собственнику, ни государству. В Правительство области обращается много инвесторов и представителей бизнеса, которые хотят заниматься сельскохозяйственной деятельностью, и будет честным и более полезным отдать «неиспользуемые» земли тем, кому они нужны. Важно то, что изъятие -  не безвозмездная акция. Это термин, под которым подразумевается выкуп земли у собственника по результатам торгов".  

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Воздух в лесу под Дмитровом - самый чист…

В Дмитровском районе Подмосковья найдено второе в области местообитание редкого лишайника бриория На...

Дубненки получили орден "Материнска…

Юлия Каплунова и Елена Кулагина из Дубны, каждая из которых растит шестерых детей, получили знак "Ма...

УК расскажут о раздельном сборе на Дне о…

15 декабря в управляющих организациях Московской области пройдет четвертый за этот год День открытых...

Депутаты принимают просителей сегодня

11 декабря 2018 года с 17.00 до 19.00 проводится прием населения депутатами городского совета. Депут...

Памятка гражданину. Как противостоять ко…

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки физическим лицом...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться