Неиспользуемые угодья будут перепроданы

Власти Подмосковья уже во второй раз пользуются правом, данным им законом Федеральным законом от 24.07.2002 №101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", чтобы изъять землю сельхозназначения по суду у собственника, который не засеивал ее в течение долгого времени.

Возможность изъятия земли у владельца путем прекращения права собственности предусматривают гражданский и земельный кодексы РФ.

Конечно, участки у владельцев отнимают не бесплатно, а путем проведения выкупа земельных угодий у собственника при помощи процедуры торгов (установка межкомнатных дверей).

16 августа в  Комитете по конкурентной политике Московской областикак раз состоится такая процедура по поводу ООО "Экоурожай", которое не пользовалось плодородными землями в Можайском районе, принадлежащими ему, в течение 3 лет. Начальная цена лота площадью 40,6 гектара составит 2,6 млн рублей. Решение суда об изъятии на данный момент уже получено.

Факт неиспользования земли обнаружило Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе проверки.

Это уже второй прецедент. Первый был в 2017 году. Землю изымали у ООО "Трал", которое пренебрегало земельным участком в 10 га (Дмитровский район) на протяжении 8 лет. Цена на аукционе тогда взлетела в 12 раз и превысила 2 млн рублей, так что бывший владелец получил за нее даже больше, чем смог бы выручить самостоятельно.

"В Московской области очень много земли, которая может приносить  пользу жителям и государству, если она работает, - сказал министр имущественных отношений Андрей Аверкиев. - Многие собственники не имеют возможности вовлечь земли в сельхозоборот по тем или иным причинам, но и не готовы ее отдать.  Таким образом, получается, земля есть, но она не приносит пользы ни жителям, ни собственнику, ни государству. В Правительство области обращается много инвесторов и представителей бизнеса, которые хотят заниматься сельскохозяйственной деятельностью, и будет честным и более полезным отдать «неиспользуемые» земли тем, кому они нужны. Важно то, что изъятие -  не безвозмездная акция. Это термин, под которым подразумевается выкуп земли у собственника по результатам торгов".  

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Четыре предложения к обсуждению пенсионн…

«Единая Россия» устами секретаря Генсовета партии Андрея Турчака на днях пообещала обобщить предложе...

В Подмосковье в 200 раз меньше медведей…

Бурый медведь в наши дни стал большой редкостью, особенно в Подмосковье, но его популяция потихоньку...

Насильственные преступления и подделка д…

На минувшей неделе в Дубне зарегистрировано сразу несколько преступлений против жизни и здоровья, а ...

Налоговый инспектор поясняет: "У ме…

Специалисты налоговой службы помогают гражданам разбираться в ситуациях, связанных с исполнением нал...

Выписка из архива оформляется через порт…

Уважаемые жители городского округа Дубна! Документы на получение услуги "Выдача архивных справок, ар...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Итоги национального финала WorldSkills Russia 2018

В Южно-Сахалинске подвели итоги прошедшего с 8 по 12 августа...

Руководители ЗАО "Борисфен" представили …

31 июля Глава города Дубны Максим Данилов, председатель горо...

Разработка резидента ОЭЗ "Дубна" сокраща…

Пресс-служба ОЭЗ "Дубна" рассказала об инновационной разра...

Конкурс на частичную компенсацию для МСП

В 2018 году Министерство инвестиций и инноваций Московс...

Оборудование для поиска нефти будут изготавливать …

24 июля на левобережной площадке ОЭЗ "Дубна" забита первая...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться