24 млн из городского бюджета выделят на проект набережной

4 октября на расширенном заседании депутатской комиссии по финансам и экономике бурную дискуссию вызвал основной вопрос повестки дня: выделение 24 млн рублей из бюджета муниципалитета для создания проекта по благоустройству набережной им. Менделеева и парка возле нее.

Дубна стала одним из лауреатов конкурса по благоустройству малых городов России, и теперь для обустройства набережной из федеральной казны городу выделят 100 млн рублей. Кроме того, по информации совета депутатов, во время летнего визита в наукоград губернатора Московской области Андрея Воробьева глава региона пообещал поддержать этот проект также финансовым участием. Ожидается, что вложатся в облик набережной и градообразующие предприятия.

Муниципальный конкурс на разработку проекта уже объявлен, но горсовет пока не утвердил выделение этой суммы из городского бюджета: по данному поводу 12 народных избранников из 20 собирались уже несколько раз, запрашивая дополнительно документы для ознакомления с темой. 4 октября на депутатской комиссии присутствовал глава городского округа Максим Данилов.

Претензии депутатов сводились к нескольким пунктам. Так, в техзадание почему-то был включен неполный перечень работ, которые предстоит сделать.  Депутат Андрей Тамонов отметил, что подрядчик не будет проектировать не обозначенные в задании пункты. Кроме того, он потребовал, чтобы проект делался в согласии с предложениями дубненцев и общественного совета ОИЯИ.

Не детализирована смета на проектирование и в состава проекта не включена рабочая документация - заметил заместитель председателя горсовета Михаил Подлесный. В результате эта часть бюджета становится "непрозрачной". В качестве иллюстрации он привел пример, насколько значима для бюджета города сумма в 24 млн рублей: этими деньгами можно оплатить годовое обслуживание электросетевого хозяйства и освещение города, либо затратить ту же сумму на организацию пассажирских перевозок на тот же период. Ремонт городских тротуаров в год также обходится примерно в ту же сумму. "К планированию таких масштабных и чувствительных затрат в бюджете города нужно подходить очень внимательно, обсуждать и прорабатывать со всеми органами власти и городским сообществом, - утверждает депутат. - Только при таком подходе каждый будет отдавать себе отчет в том, что город получит в результате выполнения данного проекта и за какие средства".

Несмотря на все возражения, медлить дальше с принятием решения Совет депутатов не может, и корректировка бюджета в связи с реконструкцией набережной будет утверждена на следующей неделе: согласно Постановлению Правительства РФ от 07.03.2018 г., все проекты-победители конкурса по благоустройству малых городов должны быть проведены в жизнь и завершены к концу 2019 года. В связи с этим есть и еще одно опасение: не получится ли проект набережной слишком дорогим, как это уже было с проектом вантового моста, который рассматривался в администрации города несколько лет назад?

По материалам совета депутатов г. о. Дубна

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

2,5 млн владельцев участков под жилье ил…

На брифинге в Доме Правительства Московской области заместитель Председателя Правительства региона Д...

Расширяется список интеллектуальной собс…

Отдел лицензий и интеллектуальной собственности ОИЯИ сообщил, что этой осенью Объединенный институт ...

Азы Интернета. Как научиться видеозвонка…

Уже несколько лет подряд компания "Ростелеком" совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации со...

Дубненский мост проверили на прочность 1…

19 октября в Дубне были проведены статические и динамические испытания левобережной, правобережной э...

В осетинском вузе открыли инфоцентр ОИЯИ

12 октября в Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова (СОГУ) в целях между...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Денис Буцаев: «Очень хороший темп развития проект…

12 октября заместитель председателя правительства Московск...

Три новых резидента

В среду экспертный совет правительства Московской области ...

Решение по набережной пока не принято

Городской совет депутатов в минувшую среду рассматривал на в...

Особая экономическая зона "Дубна" - триж…

Особая экономическая зона "Дубна" лидирует в международном р...

Резидент ОЭЗ "Дубна" представил российск…

Технологический стартап "Гетмобит" представил малый и сред...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться