За усадьбу Салтыковых взялась Дубна

spas ugol22 августа, в деревне Спас-Угол, что в тридцати километрах северо-восточнее Талдома, заложен первый камень в фундамент дома усадьбы Салтыковых.

Праздник яблочного Спаса в бывшем имении родителей выдающегося русского писателя Салтыкова-Щедрина совместили с торжеством в честь возрождения сгоревшего сто лет назад дома усадьбы.

Память о писателе, родившемся на Талдомской земле, и его семье пока хранит музей, размещенный в половине чудом сохранившейся домашней церкви рода Салтыковых. Сожженный в революционную пору крестьянами помещичий дом решила восстановить на свои деньги промышленная компания ООО «Авиапром» из Дубны.

Розовую кисейную завесу с первого камня будущего фундамента дома Салтыковых в заросшем парке музея-усадьбы сняли в три руки глава Талдомского района Владислав Юдин, заместитель генерального директора ООО «Авиапром» Кирилл Федосеев и праправнук Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.Тут же состоялось освящение камня заместителем благочинного Дубненско-Талдомского благочиния вместе с прибывшими на праздник во главе с матушкой-настоятельницей насельницами Маклаковского женского монастыря.

От имени своей компании Кирилл Федосеев пообещал всего за год выстроить полностью идентичный сожженному дом Салтыковых и торжественно открыть его 20 августа 2016 года. Отец Михаила Евграфовича построил свой дом как раз за год, чтобы успеть в день женитьбы на матушке писателя принять в нем свою четырнадцатилетнюю жену.

Работы предстоит много. И потому Тамара Серебрякова (праправнучка Салтыкова-Щедрина) призвала жителей Талдомского района и жителей деревни Спас-Угол посильно помочь возрождению усадьбы.

На радостном душевном подъеме прошел праздничный концерт на лугу возле музея Салтыкова-Щедрина. А сам музей предложил в этот день своим посетителям бесплатные экскурсии.

Тут же на лугу, на костре варили яблочное варенье. Попробовав, можно было купить понравившийся вариант уже расфасованным в фирменную баночку музея-усадьбы.

Доехать до музея-усадьбы в деревне Спас-Угол можно и автобусом, и собственной машиной. Качество дороги вполне удовлетворительное.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Жеребьевка участков для многодетных в Ду…

25 августа с 8:00 до 21:00 в актовом зале Администрации Дубны пройдет жеребьевка земельных участков ...

Рейд "Опасный груз"

В целях профилактики дорожно-транпортных происшествий и пресечения нарушений требований нормативных ...

Ступеньки вокзала "Большая Волга…

Два лестничных схода вокзала "Большая Волга" в Дубне наконец отремонтированы с подачи Госадмтехнадзо...

Городские вакансии от администратора до …

Представляем актуальные вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Мая д...

Новые льготы для 28 000 дубненцев

Начальник Дубненского управления социальной защиты населения Лидия Алексеевна Габченко сообщила о то...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

На встречу с главой города приглашают бизнес

Торгово-промышленная палата города Дубны и администрация гор...

Итоги национального финала WorldSkills Russia 2018

В Южно-Сахалинске подвели итоги прошедшего с 8 по 12 августа...

Руководители ЗАО "Борисфен" представили …

31 июля Глава города Дубны Максим Данилов, председатель горо...

Разработка резидента ОЭЗ "Дубна" сокраща…

Пресс-служба ОЭЗ "Дубна" рассказала об инновационной разра...

Конкурс на частичную компенсацию для МСП

В 2018 году Министерство инвестиций и инноваций Московс...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться