Большая музыка для малых городов

Симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева проедет по малым городам Подмосковья с большой музыкой. В Подмосковье впервые пройдет фестиваль «Большая музыка для малых городов». Продлится фестиваль весь 2016 год.

 Вот что сообщает об этом министр культуры Подмосковья Оксана Косарева: «У нас в этом году стартует новая акция – это фестиваль «Большая музыка для малых городов». Это большой симфонический оркестр под управлением Федосеева, который теперь будет сотрудничать с Московской областью. По малым городам Московской области с концертами проедут артисты в полном составе». Она также отметила, что музыканты будут общаться с учащимися музыкальных школ.

Дубна относится к малым городам Подмосковья, значит, Большой симфонический оркестр непременно выступит перед дубненцами.

Справка

Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского организован в 1930 году как первый оркестр отечественного радио. Руководителем БСО был назначен Александр Иванович Орлов.

В 1974 году художественным руководителем и главным дирижером Большого симфонического оркестра им. Чайковского стал народный артист СССР Владимир Федосеев.

В свое время именно Владимир Федосеев и БСО открыли миру имена Е. Кисина, М. Венгерова, В. Репина. И сейчас оркестр продолжает сотрудничать с лучшими солистами разных стран. В 1993 году оркестру присвоено имя Петра Ильича Чайковского — за подлинную, глубокую интерпретацию его сочинений. 
В перечне стран, в которых выступал Большой симфонический оркестр, отражена едва ли не вся карта мира. Но важнейшим направлением деятельности БСО остаются концерты в городах России.

Оперы Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Верди, Берлиоза, Яначека, поставленные Владимиром Федосеевым на сценах Милана, Флоренции, Вены, Цюриха, Парижа, Болонии и других оперных театров Европы, неизменно высоко оценивались критиками и публикой. Большого признания удостоилась запись оперы «Борис Годунов» Мусоргского, получившая распространение во многих странах.

В дискографии Владимира Федосеева представлены все симфонии Брамса, симфонии Шостаковича. Многие записи Владимира Федосеева, такие как полное собрание симфоний Бетховена, симфонии Чайковского и Малера, Танеева и Брамса, оперы Римского-Корсакова и Даргомыжского, становились бестселлерами.

В сезоне 2015-2016 гг. Большой симфонический оркестр отмечает 85-летие. К этой дате коллективом подготовлены великолепные концертные программы, которые коллектив представляет как в главных московских концертных залах (Большой зал консерватории, Концертный зал имени П. И. Чайковского), так и за рубежом — в Цюрихе, Равелло, Гронингене, Эйндховене, Кёльне, Клагенфурте, Вене, Франкфурте, Утрехте, Дюссельдорфе, Гамбурге. В концертах, посвященных 85-летию БСО, принимают участие пианисты Борис Березовский, Николай Луганский, Джон Лилл, Андрей Коробейников; скрипачи Вадим Репин, Алена Баева, Юлиан Рахлин, Дмитрий Ситковецкий. Помимо художественного руководителя Владимира Федосеева с Большим симфоническим оркестром в нынешнем сезоне выступают дирижеры Гинтарас Ринкявичюс, Валерий Платонов, Игнат Солженицын, Фредерик Шаслен, Пьер Карло Орицио, Эрнест Хотцл, Штефан Владар.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+
TW

Новости бизнеса

Как сделать из квартиры замок

Каменная отделка стен вошла в моду не только при оформлении ...

Московский регион пользуется приложением Госуслуг …

Специалисты проанализировали статистику мобильного приложени...

Спонсора публикации узнают все

Социальная сеть Instagram создала отметку о спонсоре публика...

2,8% составил около уровень инфляции в нижегородск…

Согласно информации, по отношению к декабрю прошло...

Apple презентовала новые эмодзи

Они будут доступны до конца текущего года после обновле...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться