RockestraLive подарил радость

В минувшую субботу в Дубне уже в третий раз побывал симфонический коллектив RockestraLive. В ДК "Мир" яблоку негде было упасть - московские гости успели крепко полюбиться горожанам, любящим рок-направление в музыке.

24 музыканта сыграли два отделения концерта: в первом исполнили переложения классических рок-хитов 70-х - 90-х годов, во втором - хиты альтернативы последних двадцати лет.

Были сыграны шедевры групп Metallica, AC/DC, Led Zeppelin, The Rolling Stones, The Animals, Nirvana, Rammstein, Gorillaz, Pain, System of a Down, Evanescence и многих других. Самой близкой по звучанию к классической музыке композицией оказалась "Богемская рапсодия" Queen. Была сыграна и "Sweet Dreams" поп-группы Eurythmics.

Концерт был отыгран от души и сполна: около двух часов любимой музыки в монументальной обработке, в том числе несколько композиций, исполненных на бис. Аранжировки песен, которыми в коллективе занимается текущий дирижер Владимир Обухов, к слову, составляются так, чтобы не прискучить уху слушателя: в одной песне солируют скрипки, в следующей - трубы, потом - флейты или клавишные и т.д.

Симфонический оркестр RockestraLive на разных сценах выступает разными составами. В Дубну приехал малый состав, тем не менее звук был полновесным и разнообразным. Барабан, литавры, тарелки и прочее заменяет в RockestraLive ударная установка - единственный инструмент, не имеющий прямого отношения к симфоническому оркестру.

Оркестр создает впечатление единого организма: музыканты как будто сливаются воедино на единой оглушительно яркой эмоциональной волне, и большинство зрителей спешат присоединиться к этому буйству чувств. Так, на песне Scorpions "Wind of Change" ползала зажгли фонарики на мобильных телефонах и водили ими в воздухе, как зажигалками.

На предпоследней песне контрабасист порвал смычок.

"Сцена - наркотик. Один раз залезешь на нее и не слезешь, - смеется ударник "Рокестры" Владимир Куценков и рассказывает о своей работе в оркестре. - Это как в спортзале. Усталость, но усталость правильная. Устал, но настроение хорошее, потому что ты сделал доброе дело". Музыкой занимаюсь с детства и всю жизнь. Я всеяден, но, конечно, больше люблю рок-музыку слушать и играть. По энергетике больше рок-музыкант. Рок-хиты - это жутко интересно. И работы непочатый край: отрываюсь по барабанам в полную мощь...".

Контрабасист Николай Науменко заверил "ОД", что коллектив в этом году еще посетит Дубну и, может быть, даже дважды: "Думаю, обязательно еще приедем в этом году - нам еще есть что сыграть. У нас намечается два больших концерта в Москве. 20 марта будет трибьют "Linkin Park", день рожденья Честера Беннингтона. Весь концерт посвящен "Linkin Park"-у. Уже намечается аншлаг по билетам... Возможно, мы еще найдем время приехать в Дубну в этом сезоне, но следующей осенью уже точно должны собрать и привезти новую программу. Мне очень нравится, как здесь встречают, особенно сегодня было хорошо заметно, что прямо каждая песня узнается, все начинают кричать, хлопать - это очень приятно. Иногда бывает, что приезжаешь, слушают песню - похлопали, "давай следующую".

Как я стал музыкантом? Я не заканчивал музыкальную школу. Сразу пошел в колледж. Пошел, потому что познакомился с музыкантом. Меня он очень вдохновил играть на контрабасе, на бас-гитаре. Наверное, поэтому я музыкант!"

Очень приятно, что оба проинтервьюированных профессиональных музыканта, в отличие от многих слушателей и дилетантов, не делят музыку на "настоящую" и "ненастоящую", признавая право на существование за всеми стилями музыки, которые только способны приносить радость людям: "У нас [интерпретируются] не только рок, но и хип-хоп вещи, попса", - заметил Николай.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Рейд "Опасный груз"

В целях профилактики дорожно-транпортных происшествий и пресечения нарушений требований нормативных ...

Ступеньки вокзала "Большая Волга…

Два лестничных схода вокзала "Большая Волга" в Дубне наконец отремонтированы с подачи Госадмтехнадзо...

Городские вакансии от администратора до …

Представляем актуальные вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Мая д...

Новые льготы для 28 000 дубненцев

Начальник Дубненского управления социальной защиты населения Лидия Алексеевна Габченко сообщила о то...

Близость со сверхпроводником поменяла св…

Исследователи из МФТИ обнаружили необычное спин-волновое явление в сочетаниях сверхпроводящих и ферр...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

На встречу с главой города приглашают бизнес

Торгово-промышленная палата города Дубны и администрация гор...

Итоги национального финала WorldSkills Russia 2018

В Южно-Сахалинске подвели итоги прошедшего с 8 по 12 августа...

Руководители ЗАО "Борисфен" представили …

31 июля Глава города Дубны Максим Данилов, председатель горо...

Разработка резидента ОЭЗ "Дубна" сокраща…

Пресс-служба ОЭЗ "Дубна" рассказала об инновационной разра...

Конкурс на частичную компенсацию для МСП

В 2018 году Министерство инвестиций и инноваций Московс...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться