Большие Коты заставили ректора приехать в Дубну

В ОИЯИ 20 сентября озабоченный делами байкальских Больших Котов побывал ректор Иркутского государственного университета Александр Аргучинцев.

Ректор ИГУ прибыл в Дубну для обсуждения возможностей совместной организации постоянной площадки для проведения традиционной Байкальской школы ОИЯИ по физике элементарных частиц и астрофизике на территории Байкальской биологической станции НИИ Биологии ИГУ, находящейся в поселке Большие Коты Иркутской области.

На рассмотрение дирекции ОИЯИ А.В. Аргучинцев представил проект развития и модернизации Байкальской биологической станции, на площадке которой развиваются исследования озера Байкал и исследования частицы нейтрино с помощью глубоководоного телескопа «Дубна».

ОИЯИ на встрече представляли директор института академик РАН В.А. Матвеев, главный ученый секретарь ОИЯИ А.С. Сорин и заместитель директора Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ Д.В. Наумов.

В ходе беседы ректор Иркутсткого госуниверситета рассказал о большом опыте проведения образовательных и просветительских мероприятий, которые ИГУ организует на базе биологической станции. Стороны обсудили возможности для совместного использования площадки Байкальской биологической станции, а также статус и перспективы совместных научных исследований.

Напомним, Объединенный институт ядерных исследований, Институт ядерных исследований РАН вместе с другими российскими научными организациями, входящими в коллаборацию «Байкал» ввели в эксплуатацию уникальный глубоководный нейтринный телескоп мультимегатонного масштаба «Дубна» на озере Байкал в апреле 2015 года. Он стал первым кластером создаваемого нейтринного телескопа кубокилометрового масштаба Baikal-GVD (Gigaton Volume Detector). Детектор предназначен для исследования природного потока нейтрино высоких энергий.

Международная Байкальская летняя Школа по физике элементарных частиц и астрофизике в живописном поселке Большие Коты на берегу озера Байкал на базе Байкальской биологической станции НИИ Биологии ИГУ проводится ежегодно на протяжении последних десяти лет.

Байкальская биостанция расположена в местности, обладающей уникальным микроклиматом, и состоит из учебных, лабораторных и жилых зданий, а также музея байкаловедения.

Традиционно программа Байкальской Школы включает в себя передовые курсы лекций, прочитанных мировыми экспертами по физике элементарных частиц и астрофизике, а также интенсивные учебные занятия по темам лекций, проводимые в малых группах, и возможность выступить с презентацией или представить плакат с собственной работой.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Бесплатный ключ к обучению особенных дет…

Некоммерческое партнерство «Мамин клуб» переехало на Понтекорво, 17 с благодарностью к руководству&n...

Более 500 участников собрал форум "…

Предсказать специальности, которые будут востребованы даже в ближайшие годы, достаточно сложно. Ор...

Студенты из России - чемпионы мира по пр…

19 апреля в Пекине стали известны итоги чемпионата мира по программированию ACM ICPC. Команда студен...

Жалобы и решения

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области обнародовала статистику работы дубненского территор...

Картины из коллекции коррупционера перед…

18 апреля музейно-выставочный комплекс Московской области "Новый Иерусалим", расположенный в городск...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

Новости бизнеса

"Тензор" наладил выпуск деталей для нера…

Институт тепловой и атомной энергетики (ИТАЭ) Национального ...

"Дедал" возведет новый комплекс

Пресс-служба "ОЭЗ "Дубна" сообщает о строительстве нового на...

Изменен режим работы с физлицами в налоговой

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №12 по ...

Противопожарная защита от "Тензора" уста…

В начале апреля завод список атомных электростанций, для кот...

Резиденты ОЭЗ "Дубна" экспортируют проду…

Сегодня свои товары продают за границу не только крупные, но...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться