Сотня позиций постдоков появится в ОИЯИ через год

Главное сегодня в политике ОИЯИ – привлечение в проекты института научной молодежи из всех стран мира и создание молодым ученым в Дубне комфортных условий для работы и жизни. Об этом говорили на очередной сессии Комитета полномочных представителей (КПП) стран-участниц ОИЯИ 24 – 25 ноября.

Председателем КПП полномочные представители избрали своего коллегу – замминистра науки и образования РФ, академика Григория Трубникова.

Директор ОИЯИ, академик Виктор Матвеев напомнил в своем докладе, что все страны-участницы поддержали амбициозную научную программу института значительными финансовыми ресурсами. «Закачивается первый год новой Семилетки, – сказал он. – Это означает, что институт разворачивает работу в высоком темпе с осознанием своей ответственности за соблюдение всех намеченных сроков и ответственности за то, что ему доверены огромные финансовые средства. Поэтому нужно так организовать всю работу дирекции и лабораторий института, чтобы обеспечить высочайший уровень работ и эффективность использования выделенных средств».

Григорий Трубников сообщил о намерениях института объявить в ближайшее время международный конкурс среди молодых ученых на позиции постдоков и руководителей научных подразделений института. «Для реализации такой амбициозной программы, конечно, нужно привлекать кадры, – пояснил он эту идею. – Нужны люди амбициозные. Таких людей должно быть как можно больше в институте.  Дирекция и страны-участницы должны сосредоточиться на создании новых, современных инструментов привлечения талантливых молодых ученых в Дубну. Помимо работающего механизма отбора молодежи в странах-участницах полномочными представителями, нужны дополнительные инструменты, которые привлекут молодых людей не только из стран-участниц. Таким инструментом, на мой взгляд, является открытый для всех международный конкурс на порядка сотни позиций постдоков, аспирантов, молодых кандидатов наук, и может быть, несколько позиций руководителей лабораторий, лидеров небольших научных коллективов. У Объединенного института ядерных исследований есть все необходимые ресурсы для того, чтобы это сделать сегодня. Сегодня привлечь молодежь крайне трудно. Сейчас – безумная конкуренция в мире за молодые головы, за молодые руки. Институт обладает опытом, всеми возможностями и искусством, чтобы такие конкусры организовать и открыть уже в следующем году. И Российская Федерация будет поддерживать дирекцию института в создании таких механизмов. Я уверен на сто процентов, что и другие страны-участницы это поддержат. Интересные задачи и умные, инетересные наставники – все это в ОИЯИ есть. Денежное довольствие молодежи институт может обеспечить на среднеевропейском уровне. В создании новых объектов социальной инфрастуктуры ОИЯИ дирекция института должна двигаться более активно вместе с руководством города, чтобы оживить институтскую часть города», – отметил Трубников.

 Динамику развития строительства коллайдера NICA членам КПП представили руководитель проекта, директор ЛФВЭ ОИЯИ Владимир Кекелидзе и вице-директор ОИЯИ Рихард Ледницки. Физический пуск первой очереди ускорительного комплекса с детектором MPD намечен на 2019 год.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Дубненский мост проверили на прочность 1…

19 октября в Дубне были проведены статические и динамические испытания левобережной, правобережной э...

Россияне выберут имена выдающихся соотеч…

В России стартовал конкурс по присвоению имен выдающихся соотечественников главным аэропортам в разн...

Пол-улицы Володарского перекрыто в район…

С 18 октября по 1 ноября 2018 г. будет перекрыто одностороннее движение на ул. Володарского от ...

ОАО "РАТА" на 5 месте среди пе…

По результатам оценки регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры за 3 квартал э...

Дубненские полицейские раскрыли кражу ба…

В дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна поступило заявление от 58-летнего местного жителя о том, ...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Денис Буцаев: «Очень хороший темп развития проект…

12 октября заместитель председателя правительства Московск...

Три новых резидента

В среду экспертный совет правительства Московской области ...

Решение по набережной пока не принято

Городской совет депутатов в минувшую среду рассматривал на в...

Особая экономическая зона "Дубна" - триж…

Особая экономическая зона "Дубна" лидирует в международном р...

Резидент ОЭЗ "Дубна" представил российск…

Технологический стартап "Гетмобит" представил малый и сред...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться