В Дубне впервые в России запустился сервис для слабослышащих

Сервис "Сурдо-онлайн" для людей с нарушением слуха торжественно открылся в Многофункциональном центре в институтской части Дубны сегодня днем. Благодаря новой услуге глухие и слабослышащие люди смогут получить синхронный перевод консультаций специалистов организации.

Подчеркнем, что пилотный проект прямого и обратного перевода с русского жестового языка для людей с ограничением слуха запущен впервые не только в Дубне, но и в России. Организаторами сервиса стали МФЦ, администрация наукограда и непосредственно компания "Сурдо-онлайн".

В отделении МФЦ на ул. Балдина, 2 60 инвалидов по слуху, живущих в Дубне, теперь получат полноценные консультации по всем государственным услугам, которые предоставляет центр. Консультация будет организована в формате видеоконференции, транслирующей синхронный перевод. Не слышащий гражданин должен подойти к окошку, на котором наклеен знак "Здесь обслуживаются глухие", и указать на знак. Работник МФЦ в последующие 2-3 минуты свяжется с дежурным переводчиком онлайн. Глухой человек будет видеть переводчика, а специалист - слышать.

Один из учредителей компании "Сурдо-онлайн" Алексей Мельник говорит, что настало время создавать безбарьерные условия для глухих: "Сегодня людям с нарушением слуха практически недоступно большинство сервисов и услуг, предоставляемых государством и частными компаниями. Каждые день любые действия для глухих превращаются в задачу, трудно решаемую без сторонней помощи. Мы хотим, чтобы каждая российская организация предоставляла услуги на русском жестовом языке. Запуск нашего сервиса - способ обратить внимание представителей бизнеса и государства на сложности в получении услуг глухими людьми".

Запускать ли сервис в левобережном отделении МФЦ, покажет время.

Справка

"Сурдо-онлайн" – российский стартап, разработавший сервис удаленного синхронного перевода с разных языков (английский, китайский, вьетнамский, казахский, киргизский), включая жестовые языки стран СНГ.

Проект запустился в 2016 году в Казахстане и сегодня работает в 400 МФЦ. Компания "Сурдо-онлайн" запустилась в России в 2017 году. Выпускник акселерационной программы ФРИИ (Фонда развития Интернет-инициатив), получил pre-seed инвестиции в размере 2,1 млн рублей. Проект на сопровождении Агентства стратегических инициатив.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

В "Доброделе" подведены итоги …

Общественное Интернет-голосование за благоустройство дворов в 2018 году подошло к концу. На брифинге...

Администрация и "Сбербанк" под…

Администрация города Дубны и "Сбербанк" подписали соглашение о сотрудничестве. Сбербанк будет партне...

Требуются инженеры, контролеры, электром…

Вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН на 20 октября 2017 г. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Мая д.3...

Фестиваль дружбы в честь терпимости

Фестиваль "Остров Дружбы" прошел 17 ноября в школе № 4. Он включает различные мероприятия по сохране...

Голосуйте за родной наукоград

На портале Правительства Подмосковья с 15 по 19 ноября проводится дистанционный конкурс на лучшее ту...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

Новости бизнеса

Ноябрьские семинары ФНС

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №12 по Мо...

Предпринимателей в ноябре примут дважды

7 ноября и 21 ноября с 17.00 часов в Торгово-промышленн...

12 предпринимателей получат небольшую поддержку го…

Подведены итоги муниципального конкурса по предоставлению су...

"Контрактная служба" призвала делать зак…

Итоги закупочной деятельности администрации города Дубны за ...

Прием предпринимателей на этот раз проведет Максим…

Во вторник 31 октября с 17.00 часов в Торгово-пром...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться