Новый прокурор Дубны ввел новшество

Новый прокурор Дубны Алексей Ростиславович Пальчик встретился с местными журналистами и рассказал о себе и своем взгляде на свою работу.

Встреча состоялась в администрации Дубны после приема жителей, который Алексей Ростиславович провел вместе с главой Дубны  Максимом Николаевичем Даниловым.

Народу на встречу пришло много, очередь шла медленно. И потому встреча журналистов с прокурором стала долгожданной.

– С какими проблемами пришли люди на прием? – поинтересовалась ОД у прокурора Дубны.

– В основном, две проблемы: невыплата зарплаты сотрудникам предприятий и несогласие граждан с результатами рассмотрения их заявлений в правоохранительные органы, – сказал Алексей Ростиславович.

(С проблемой невыплаты зарплаты сотрудникам ООО «Экструзионные машины» полгода назад обращалась с запросом в прокуратуру и «Открытая Дубна». Как сообщил нам еще летом 2017 года в ответе на наш запрос зампрокурора города С.В.Чиков, ситуация с задолженностью по зарплате работникам ООО «Экструзионные машины» находится на контроле прокуратуры города Дубны.)

Совместный прием граждан прокурором Дубны и главой города раз в  месяц – это недавнее новшество. Он происходит раз в месяц и записаться на этот прием можно в администрации Дубны , в отделе взаимодействия со средствами массовой информации и общественными организациями по телефону 218-05-05, добавочный – 235 или 223.

По словам А.Р.Пальчика, такой прием носит скорее профилактический характер, так как позволяет решить проблемы граждан быстро и в самом зародыше, не доводя их до официальных жалоб в прокуратуру.

Однако раз в неделю, как и прежде, прокурор Дубны ведет собственный прием граждан по понедельникам, без предварительной записи, в порядке живой очереди. Можно обратиться просто с устной жалобой, а можно сразу придти с заявлением на имя прокурора.

«Прием граждан ведут и другие сотрудники прокуратуры, – напомнил Алексей Ростиславович Пальчик. – Все переданные им гражданами заявления передаются мне, и я назначаю исполнителя, проверяющего каждую жалобу».

Прокурор Дубны рассказал, что его ведомство стоит на защите прав, в первую очередь, тех людей, которым трудно защитить себя собственными силами – несовершеннолетных и пожилых граждан. Защищая их права, прокуратура может обращаться с исками в суд. Остальные – трудоспособные – граждане преимущественно должны обращаться с судебными исками в защиту своих прав самостоятельно.

Другая задача прокуратуры – защита интересов государства, включая государственные и муниципальные ведомства.

Касательно своей биографии Алексей Ростиславович Пальчик рассказал, что родом он из Иркутска. Высшее образование получил в Московской юридической академии. Окончив ее, работал сначала просто следователем, затем – следователем по особо важным делам в Долгопрудном. Последние несколько лет он трудился в специальной прокуратуре, которая следит за соблюдением законности в системе исполнения наказаний.  Эти несколько лет, проведенные в спецпрокуратуре, заставили его иначе взглянуть на жизнь, признался журналистам Алексей Ростиславович. 

О криминальной обстановке в Дубне по отношению в другим городам Подмосковья он сказал так: «Здесь один из самых высоких процентов раскрываемости преступлений и один из самых низких показателей преступлений в Московской области».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Жеребьевка участков для многодетных в Ду…

25 августа с 8:00 до 21:00 в актовом зале Администрации Дубны пройдет жеребьевка земельных участков ...

Рейд "Опасный груз"

В целях профилактики дорожно-транпортных происшествий и пресечения нарушений требований нормативных ...

Ступеньки вокзала "Большая Волга…

Два лестничных схода вокзала "Большая Волга" в Дубне наконец отремонтированы с подачи Госадмтехнадзо...

Городские вакансии от администратора до …

Представляем актуальные вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Мая д...

Новые льготы для 28 000 дубненцев

Начальник Дубненского управления социальной защиты населения Лидия Алексеевна Габченко сообщила о то...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

На встречу с главой города приглашают бизнес

Торгово-промышленная палата города Дубны и администрация гор...

Итоги национального финала WorldSkills Russia 2018

В Южно-Сахалинске подвели итоги прошедшего с 8 по 12 августа...

Руководители ЗАО "Борисфен" представили …

31 июля Глава города Дубны Максим Данилов, председатель горо...

Разработка резидента ОЭЗ "Дубна" сокраща…

Пресс-служба ОЭЗ "Дубна" рассказала об инновационной разра...

Конкурс на частичную компенсацию для МСП

В 2018 году Министерство инвестиций и инноваций Московс...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться