Марина Шевченко провела прием дубненцев

Среди вопросов от населения, которые разбирала на очередном приеме граждан депутат Московской областной думы Марина Шевченко, были как личные, так и общественные, касающиеся... жизни родного края.

26 февраля инициативная группа горожан обратилась к депутату по поводу пресловутой надписи на камне, установленном в 2004 году в Ратмино ("Отсюда Дубна стала есть 1134 основана Юрием Долгоруким"). Претензии группа горожан предъявила и к нескольким фразам из учебного пособия "Дубна: Родное Подмосковье", по которому с 2017 года учатся дубненские школьники. Более часа граждане рассказывали о своей позиции ( о том, что не видят прямой преемственности между городищем 12 века и городом, основанным в 1956 году). Свой письменный ответ на это обращение Марина Владимировна даст после того, как подробно изучит поступившие предложения.

На материальные проблемы посетовала пожилая женщина - ветеран труда строительной отрасли: ей не хватает денег на покупку лекарств. Депутат проконсультировала гражданку, какими способами одиноко проживающий человек старшего возраста может получить от государства материальную помощь. Шевченко проинформировала посетительницу и о льготах по оплате  ЖКУ, о компенсации за купленные лекарства, рассказала о единовременных выплатах. Вместе они составили заявление для обращения городское управление социальной защиты населения.

В рамках реализации партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья", который возглавляет в Дубне Дарья писарева, на приеме граждан была организована встреча депутата с некоторыми многодетными семьями. Молодые люди расспросили областного парламентария о программе поддержки многодетных семей, об особенностях постановки на учет после рождения третьего ребенка и о перспективах по выделению земельных участков под застройку.

"Очень приятно общаться с молодежью, которая не только занята профессиональным и карьерным ростом, но и разделяет семейные ценности; с теми людьми, в чьих жизненных приоритетах большое место отведено детям и есть ответственное отношение к своим родительским обязанностям", - поделилась впечатлениями Марина Шевченко.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Не могу справиться с обидой. Что делать…

На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каж...

Сотрудники ЛИТ обучили коллег из Чехии

В конце ноября делегация сотрудников Лаборатории информационных технологий ОИЯИ побывала с...

Программа ХII муниципального форума …

Уважаемые дубненцы! Сообщаем вам, что на следующей неделе в Дубне состоится ХII муниципальный форум ...

Воркшоп общественников Дубны по переустр…

В четверг 13 декабря все жители Дубны, желавшие внести свой вклад в проект обустройства правобережно...

В Дубне наймут на работу шкипера

Представляем вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН на 14 декабря. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Ма...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

В Дубне прошло открытое совещание совета МТК Моск…

13 декабря состоялось совещание совета МТК Московской обла...

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться