Марина Шевченко провела прием дубненцев

Среди вопросов от населения, которые разбирала на очередном приеме граждан депутат Московской областной думы Марина Шевченко, были как личные, так и общественные, касающиеся... жизни родного края.

26 февраля инициативная группа горожан обратилась к депутату по поводу пресловутой надписи на камне, установленном в 2004 году в Ратмино ("Отсюда Дубна стала есть 1134 основана Юрием Долгоруким"). Претензии группа горожан предъявила и к нескольким фразам из учебного пособия "Дубна: Родное Подмосковье", по которому с 2017 года учатся дубненские школьники. Более часа граждане рассказывали о своей позиции ( о том, что не видят прямой преемственности между городищем 12 века и городом, основанным в 1956 году). Свой письменный ответ на это обращение Марина Владимировна даст после того, как подробно изучит поступившие предложения.

На материальные проблемы посетовала пожилая женщина - ветеран труда строительной отрасли: ей не хватает денег на покупку лекарств. Депутат проконсультировала гражданку, какими способами одиноко проживающий человек старшего возраста может получить от государства материальную помощь. Шевченко проинформировала посетительницу и о льготах по оплате  ЖКУ, о компенсации за купленные лекарства, рассказала о единовременных выплатах. Вместе они составили заявление для обращения городское управление социальной защиты населения.

В рамках реализации партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья", который возглавляет в Дубне Дарья писарева, на приеме граждан была организована встреча депутата с некоторыми многодетными семьями. Молодые люди расспросили областного парламентария о программе поддержки многодетных семей, об особенностях постановки на учет после рождения третьего ребенка и о перспективах по выделению земельных участков под застройку.

"Очень приятно общаться с молодежью, которая не только занята профессиональным и карьерным ростом, но и разделяет семейные ценности; с теми людьми, в чьих жизненных приоритетах большое место отведено детям и есть ответственное отношение к своим родительским обязанностям", - поделилась впечатлениями Марина Шевченко.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Инженеры Дубны готовят молодую смену

Приборный завод «Тензор» примет участие в инженерном проекте дубненских школьников.

Мегасайнс-детектор нейтрино начал работу

18 сентября в Женеве произошло крупное научное событие: получены первые свидетельства эффективной ра...

В Дубне взыскали долг по зарплате на 18 …

Дубненские судебные приставы добились взыскания задолженности по зарплате в пользу бывших работников...

Перекрывают половину дороги на переезде

С 21 сентября по 24 сентября будет проходить ямочный ремонт  на ж/д переезде ул. Ленинградская...

Реверсивное движение на плотину

20 сентября на участке Дмитровское шоссе от спуска в тоннель до поста ДПС начались работы по укладке...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

«Тензор» готовится выйти на европейский рынок

Приборный завод «Тензор» готовится к аудиту ядерной квалиф...

Аппаратно-программные комплексы резидента ОЭЗ …

Программно-технические средства оповещения населения собст...

УК устранила протечку по обращению жителя в жилинс…

Государственная жилищная инспекция Московской области сообщи...

Денис Буцаев: "Для Подмосковья развитие ОЭЗ …

6 сентября глава инвестиционного блока Подмосковья Денис Б...

Cистемы бесперебойного питания из Дубны прошли исп…

Собственную разработку в сфере российской электроэнергетик...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться