Поблагодарили за бдительность и развеяли опасения

На очередной пресс-конференции руководителей администрации Дубны 29 мая журналисты получили ответы на все волнующие горожан вопросы.

Что будет с застройкой улицы Дачной

Планируемая застройка квартала деревянных домов на улице Дачной с расселением этих домов и строительство дома на улице Московской рядом с жилым комплексом «Фрегат» однозначно связаны между собой, дал ответ на вопрос журналистов замглавы Дубны Н.А.Смирнов, курирующий сферу строительства. По словам Н.А.Смирнова, в связи с принятыми недавно Правилами землепользования и застройки вопрос, как и кто будет застраивать эту территорию решается сейчас в правительстве Московской области. В скором времени будет объявлен конкурс по выбору инвестора для застройки улицы Дачной по новым правилам.

Есть ли опасность от размещения «Уралтрубмаш» в Дубне

Мы уже писали, что на территории ОЭЗ «Дубна» компания ООО «Завод гибких труб «Уралтрубмаш» планирует построить производство, вложив в проект 1 810 млн. рублей инвестиций. Инвестор планирует создать центр разработки и производства гибких насосно-компрессорных труб, длинномерных труб в бунтах для колтюбинговых установок. Для этого в течение полутора лет будет построен комплекс площадью 7344 кв. метров. В ходе реализации проекта планируется создать не менее 60 рабочих мест. 

Однако озабоченные экологией Дубны активисты засомневались в безопасности такого производства для жителей города.

Руководство администрации Дубны поблагодарило жителей за бдительность и сообщило, что отныне представители муниципалитета включены в состав экспертного совета ОЭЗ «Дубна», чтобы еще на этапе экпертизы оценивать безопасность деятельности потенциальных резидентов ОЭЗ.

Как сказал на пресс-конференции замглавы Дубны Н.А.Смирнов, производство завода гибких труб «Уралтрубмаш» относится к пятому классу опасности с санитарной защитной зоной 50 метров. Проект строительства заодв проходит госэкспертизу и пока угроз безопасности для жителей города не обнаружено. Если у жителей Дубны будут конкретные вопросы по этому поводу, руководство города готово их рассмотреть. Место расположения планируемого завода в ОЭЗ еще не определено.

Снос дома №19 на ул. Правды

На месте расселенного аварийного и назначенного к сносу пятиэтажного панельного дома №19 на улице Правды компания «Стройком» готовится выстроить двухподъездную семиэтажку. Компания уже выиграла аукцион на строительство дома и готовит документы для получения разрешения на строительство.

Замедлившийся вывоз мусора из Дубны

Пауза в вывозе мусора из города оказалась проблемой не только Дубны, но и всей Московской области. Особенно страдают от нее близкие к Москве многонаселенные муниципалитеты, такие, как Долгопрудный и Реутов. Там даже решено ввести режим чрезвычайно ситуации.

Мусорный коллапс в Подмосковье обусловлен вынужденным закрытием сразу нескольких полигонов региона, куда свозился мусор не только из Подмосковья, но и из Москвы. Это тот самый момент, когда каждому становится очевидно: для переработки нарастающего вала мусора нужно срочно строить мусороперерабатывающие заводы в Подмосковье.

Для Дубны ситуация с временным невывозом мусором стала неприятной неожиданностью из-за того, что руководство полигона в Клинском районе, куда свозился дубненский мусор, резко уменьшила лимиты приема мусора из Дубны – с 4000 тонн до 500 тонн.

Как объяснили на пресс-конференции руководители Дубны, губренатор Подмосковья держит ситуацию на личном контроле, и в ближайшее время – до конца текущей недели – порядок в этом деле наведут.

Ограничить въезд автомобилей на Лебяжье озеро

Этого требуют жители Дубны, которым нравится отдыхать на природе в этом месте. Как пояснил замглавы Дубны по ЖКХ Н.А.Тимошенко, запрещающие знаки у въезда на эту территорию установить пока невозможно в связи с тем, что территория не является городской и формально там никакой автодороги нет. Берег Лебяжего озера, о котором идет речь, нахоится в водоохранной зоне Канала имени Москвы. Все действия на этой территории муниципалитет должен согласовывать с руководством Канала.

Куда вывезли черные мешки с листьями и за чей счет

Многочисленные черные пластиковые мешки с собранными на городском субботнике прошлогодними листьями вывезены транспортом компаний «Бетиз и К», «Стройком», УК «Дубна», который они предоставили безвозмездно, рассказал журналистам начальник Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны Д.В. Шилин. На вывоз мусора и ликвидацию несанкционированных свалок в муниципальном бюджете заложена сумма в размере более 1 млн рублей, пояснил он. Листья вытряхивают из мешков в котлован за территорией ПТО ГХ в Коммунальном проезде. Из них получится хороший перегной.

Как будут ходить автобусы после ввода моста через Волгу

Идет работа над новой схемой движения пассажирских автобусов по Дубне, сообщил замглавы Дубны по ЖКХ Н.А.Тимошенко. Эта работа будет закончена к 1 августа текущего года и представлена городским депутатам для утверждения. Схема станет частью Проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры Дубны.

В конце 2018 года будет разыгран аукцион на право перевозки пассажиров по Дубне. Качества автобусов для этих переовзок будут оговорены в условиях аукциона.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

За вывоз отходов придется платить по нор…

На сегодняшний день 27 УК и ТСЖ Дубны из 45-ти подписали договоры на вывоз твердых коммунальных отхо...

Об обеспечении общественной безопасности…

В целях обеспечения общественной безопасности населения в период проведения новогодних и рождественс...

Услугами ФНС России можно воспользоватьс…

УФНС России по Московской области напоминает, что получить государственные услуги ФНС России в элект...

Продолжают ставить "Черную метку…

Сотрудники МосОблЕИРЦ еженедельно раздают "черные метки" должникам за свет, отключая квартиру от эле...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

Вывозить мусор дубненцев с 2019 года будет другая …

На основании федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах пр...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться