В процедуре ликвидации школы №4 Дубны пришли к согласию

Комиссия по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и здоровому образу жизни Общественной палаты Дубны рассмотрела 31 мая обращение родителей учеников ликвидированной школы №4 о нарушении прав учащихся этой школы при проведении процедуры ликвидации и нарушений не обнаружила.

Судя по количеству явившихся на заседание родителей (два человека), большая часть родителей, учеников и учителей школы №4 не имеют претензий к процедуре ликвидации этой школы.

Зам. начальника Горуно Дубны Марина Константиновна Антонова и замглавы Дубны Николай Юрьевич Мадфес подробно, со ссылками на законодательные акты ответили комиссии ОП Дубны на все вопросы, поставленные в письме родителей, и разъяснили присутствовавшим на заседании комиссии родителям, что нарушений прав учеников и учителей при проведении процедуры ликвидации школы №4 допущено не было, действующее законодательство было соблюдено.

Например, в письме родителей говорилось о шаговой доступности школы, которой после ее ликвидации некоторые ученики будут лишены. М.К. Антонова разъяснила, что
Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования использует термин не шаговой, а территориальной доступности. Территориальная доступность подразумевает, что ребенка должна принимать на обучение школа, закрепленная за территорией, где проживает этот ребенок. Закрепляет школы за районами города муниципалитет.

Формой общественного обсуждения процесса ликвидации школы №4 замглавы Дубны Н.Ю.Мадфес назвал прошедшие за последние месяцы десятки встреч с общественностью в лице родителей учеников, учителей школы №4 и сочувствующих горожан. Это длительное общественное обсуждение привело все стороны к согласию.

Кроме родителей, на заседании комиссии ОП Дубны присутствовали заинтересованные представители кружков дополнительного образования, работающих в здании школы №4. Их интересовала в подробностях процедура переезда в другое помещение для работы с детьми. Н.Ю.Мадфес разъяснил, что спешки в переезде кружов дополнительного образования из школы №4 пока нет. Строительные работы там не начнутся до октября. Поэтому в течение лета всем кружкам будут подыскиваться подходящие для их работы помещения. Хотель бы их найти в институтской части города, сказал замглавы Дубны, и в данный момент ведутся переговоры с ОИЯИ о возможности предоставить помещения социальной инфораструктуры института для танцевальных и театральных занятий, так как обычные школьные классы для этого не годятся. В любом случае кружкам со стороны администрации Дубны обещана помощь в перевозке оборудования и тяжелых музыкальных инструментов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Новые льготы для 28 000 дубненцев

Начальник Дубненского управления социальной защиты населения Лидия Алексеевна Габченко сообщила о то...

Близость со сверхпроводником поменяла св…

Исследователи из МФТИ обнаружили необычное спин-волновое явление в сочетаниях сверхпроводящих и ферр...

Четыре предложения к обсуждению пенсионн…

«Единая Россия» устами секретаря Генсовета партии Андрея Турчака на днях пообещала обобщить предложе...

В Подмосковье в 200 раз меньше медведей…

Бурый медведь в наши дни стал большой редкостью, особенно в Подмосковье, но его популяция потихоньку...

Насильственные преступления и подделка д…

На минувшей неделе в Дубне зарегистрировано сразу несколько преступлений против жизни и здоровья, а ...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

На встречу с главой города приглашают бизнес

Торгово-промышленная палата города Дубны и администрация гор...

Итоги национального финала WorldSkills Russia 2018

В Южно-Сахалинске подвели итоги прошедшего с 8 по 12 августа...

Руководители ЗАО "Борисфен" представили …

31 июля Глава города Дубны Максим Данилов, председатель горо...

Разработка резидента ОЭЗ "Дубна" сокраща…

Пресс-служба ОЭЗ "Дубна" рассказала об инновационной разра...

Конкурс на частичную компенсацию для МСП

В 2018 году Министерство инвестиций и инноваций Московс...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться