В процедуре ликвидации школы №4 Дубны пришли к согласию

Комиссия по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и здоровому образу жизни Общественной палаты Дубны рассмотрела 31 мая обращение родителей учеников ликвидированной школы №4 о нарушении прав учащихся этой школы при проведении процедуры ликвидации и нарушений не обнаружила.

Судя по количеству явившихся на заседание родителей (два человека), большая часть родителей, учеников и учителей школы №4 не имеют претензий к процедуре ликвидации этой школы.

Зам. начальника Горуно Дубны Марина Константиновна Антонова и замглавы Дубны Николай Юрьевич Мадфес подробно, со ссылками на законодательные акты ответили комиссии ОП Дубны на все вопросы, поставленные в письме родителей, и разъяснили присутствовавшим на заседании комиссии родителям, что нарушений прав учеников и учителей при проведении процедуры ликвидации школы №4 допущено не было, действующее законодательство было соблюдено.

Например, в письме родителей говорилось о шаговой доступности школы, которой после ее ликвидации некоторые ученики будут лишены. М.К. Антонова разъяснила, что
Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования использует термин не шаговой, а территориальной доступности. Территориальная доступность подразумевает, что ребенка должна принимать на обучение школа, закрепленная за территорией, где проживает этот ребенок. Закрепляет школы за районами города муниципалитет.

Формой общественного обсуждения процесса ликвидации школы №4 замглавы Дубны Н.Ю.Мадфес назвал прошедшие за последние месяцы десятки встреч с общественностью в лице родителей учеников, учителей школы №4 и сочувствующих горожан. Это длительное общественное обсуждение привело все стороны к согласию.

Кроме родителей, на заседании комиссии ОП Дубны присутствовали заинтересованные представители кружков дополнительного образования, работающих в здании школы №4. Их интересовала в подробностях процедура переезда в другое помещение для работы с детьми. Н.Ю.Мадфес разъяснил, что спешки в переезде кружов дополнительного образования из школы №4 пока нет. Строительные работы там не начнутся до октября. Поэтому в течение лета всем кружкам будут подыскиваться подходящие для их работы помещения. Хотель бы их найти в институтской части города, сказал замглавы Дубны, и в данный момент ведутся переговоры с ОИЯИ о возможности предоставить помещения социальной инфораструктуры института для танцевальных и театральных занятий, так как обычные школьные классы для этого не годятся. В любом случае кружкам со стороны администрации Дубны обещана помощь в перевозке оборудования и тяжелых музыкальных инструментов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

2,5 млн владельцев участков под жилье ил…

На брифинге в Доме Правительства Московской области заместитель Председателя Правительства региона Д...

Расширяется список интеллектуальной собс…

Отдел лицензий и интеллектуальной собственности ОИЯИ сообщил, что этой осенью Объединенный институт ...

Азы Интернета. Как научиться видеозвонка…

Уже несколько лет подряд компания "Ростелеком" совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации со...

Дубненский мост проверили на прочность 1…

19 октября в Дубне были проведены статические и динамические испытания левобережной, правобережной э...

В осетинском вузе открыли инфоцентр ОИЯИ

12 октября в Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова (СОГУ) в целях между...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Денис Буцаев: «Очень хороший темп развития проект…

12 октября заместитель председателя правительства Московск...

Три новых резидента

В среду экспертный совет правительства Московской области ...

Решение по набережной пока не принято

Городской совет депутатов в минувшую среду рассматривал на в...

Особая экономическая зона "Дубна" - триж…

Особая экономическая зона "Дубна" лидирует в международном р...

Резидент ОЭЗ "Дубна" представил российск…

Технологический стартап "Гетмобит" представил малый и сред...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться