Многодетным Дубны осенью раздадут участки

Осенью планируется долгожданная выдача земельных участков, выделенных многодетным семьям наукограда в поселке Юркино, сообщил на этой неделе журналистам замглавы Дубны по вопросам экономики и капитального строительства Н.А.Смирнов.

Однако на выделенной территории в поселке Юркино отсутствует необходимая для строительства жилых домов инфраструктура – дороги, электричество, газ, вода. Обустройство инфраструктуры обойдется бюджету Московской области римерно в 300 млн рублей, которые не заложены в расходах на текущий год. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы заложить в бюджет Московской области необходимые средства на этот поселок», – сказал замглавы Дубны.

Кроме того, необходимо подготовить соответствующие проекты работ по сооружению объектов инфраструктуры и согласовать их с контролирующими ведомствами. «Для того, чтобы попасть в областные программы, мы должны в своем бюджете заложить денежные средства, провести конкурсные процедуры, выбрать проектировщика. Проектировщик должен сделать проект. Проект должен пройти государственную экспертизу. И только после этого мы сможем идти в область – просить деньги на строительство», – пояснил детали процедуры Никита Александрович.

По словам замглавы администрации, идет плотная работа с проектировщиками, и в ближайшее время должна определиться цена вопроса. После этого администрация выйжет с предложением к городским депутатам провести очередную корректировку бюджета и заложить в бюджет средства на проектирование поселка многодетных в Юркино. Н.А.Смирнов, что задача найти в конце года в сверстанном бюджете 10 – 15 млн рублей будет непростой и пообещал поискать возможности найти необходимые средства, чтобы начать в этом году первую стадию проектирования, а в середине следующего года выйти на первую стадию строительства.

В поселке для многодетных предусмотрены земельные участки под небольшой магазин и под фельдшерско-акушерский пункт. С прошлого года количество нарезанных на этой территории земельных участков изменилось с 250 до 383, а размещение их стало более плотным и компактным. «Мы специально так сделали, чтобы максимальное число людей могли их получить», – сказал об этом замглавы Дубны.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Воздух в лесу под Дмитровом - самый чист…

В Дмитровском районе Подмосковья найдено второе в области местообитание редкого лишайника бриория На...

Дубненки получили орден "Материнска…

Юлия Каплунова и Елена Кулагина из Дубны, каждая из которых растит шестерых детей, получили знак "Ма...

УК расскажут о раздельном сборе на Дне о…

15 декабря в управляющих организациях Московской области пройдет четвертый за этот год День открытых...

Депутаты принимают просителей сегодня

11 декабря 2018 года с 17.00 до 19.00 проводится прием населения депутатами городского совета. Депут...

Памятка гражданину. Как противостоять ко…

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки физическим лицом...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться