Рынок на Большой Волге показал свое новое лицо

В Дубне открыли первую очередь реконструированного рынка района Большая Волга.

Проект реконструкции большеволжского рынка был представлен 27 июня 2017 года на Инвестиционном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе Дубны. Он предусматривал строительство двух новых зданий на территории рынка. Первое здание планировалось пристроить к павильону, где торгуют свежим молоком и мясом. Второе здание должно быть выстроено напротив первого и соединено с ним крытой галереей.  

Для строительства двух новых зданий сносят торговые палатки и киоски вдоль улицы Попова в границах отведённого земельного участка площадью 2276 кв. м. Общая площадь постройки составит 810,80 кв.м.

И вот 30 января 2018 года первое здание открылось для посетителей рынка на Большой Волге. В нем разместились предприниматели, торгующие непродовольственными товарами: одеждой и бытовой химией. Они переехали сюда из неотапливавшихся железных киосков.

«Арендная плата в новом здании по сравнению с киоском практически не возросла, – говорит одна их предпринимательниц. – При том, что теперь в нее входит и плата за отопление. В киосках мы топили днем двумя электрообогревателями. А ночью товары замерзали, покупатели были этим недовольны. Теперь и нам тепло, и товарам. Мы довольны новыми условиями. Приходите к нам за покупками».

Символическую ленточку на торжественной церемонии открытия первого здания большеволжского рынка глава Дубны Максим Николаевич Данилов разрезал вместе с председателем Совета депутатов Дубны Сергеем Александровичем Куликовым. Их сопровождали руководители ООО «Торговые ряды Дубны», администрации Дубны,  представители муниципального управления торговли и депутаты района Большая Волга.  

По словам руководства ООО «Торговые ряды Дубны», управляющего большеволжским рынком, второе новое здание будт сдано в эксплуатацию летом нынешнего года. И в нем будет больше торговых мест, чем сейчас на этом рынке.

ОД поинтересовалась, нельзя ли эти свободные места отдать под ярмарочную торговлю, чтобы кочевые ярмарки не беспокоили жителей города, разворачиваясь у них под окнами, как это часто случалось раньше на проспекте Боголюбова у дома №20.

Руководители ООО «Торговые ряды Дубны» ответили, что ярмарочная торговля на стационарном рынке запрещена.

А представители администрации Дубны рассказали, что во-первых, с 2017 года в Дубне под ярмарочную торговлю отведено всего одно место: площадь Космонавтов у ДК «Октябрь». И недавний последний приезд ярмарки был отмечен чистотой и порядком. А вообще, считают в муниципальном управлении торговли, ярмарки – это отголоски хаоса 90-х годов, и такая форма торговли себя изживает. Мы живем в переходный период к полностью цивилизованным формам торговли – максимально комфортным и безопасным для покупателей, в том числе, санитарно безопасным.

И новый рынок на Большой Волге – это уже новый уровень и комфорта и безопасности и для продавцов, и для покупателей. И новый архитектурный объект города и района.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Бедным мамам младенцев-первенцев положен…

Дубненское управление социальной защиты населения информирует женщин, родивших (усыновивших) пе...

Размеры пособий на ребенка увеличены

Дубненское управление социальной защиты населения информирует, что с 1 января 2019 года увеличиваютс...

17 января - день донора

17 января  с 9.30 до 12.00 в поликлинике №1 на Большой Волге по адресу: ул. 9 Мая, д...

Журналист предложила управлять Дубной на…

14 января глава Дубны М.Н.Данилов поздравил журналистов всех СМИ Дубны с профессиональным праздником...

В Дубне стражи порядка встретились с жит…

Участковых уполномоченных полиции совместно с председателем Общественного совета при ОМВД Павлом Мак...

Реклама

Новости бизнеса

Весной в Дубне начнется выпуск техники для лучевой…

Резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Фабрика...

На 50% заменит импорт диагностическая продукция ре…

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «БМК» планирует занять до 50% ...

До 25% увеличивается стойкость металлорежущего инс…

Новейшая технологии компании «НПФ Промрессурс» по обработк...

Экспертный совет одобрил пять новых резидентов ОЭЗ…

12 декабря в правительстве Московской области прошел после...

В Дубне прошло открытое совещание совета МТК Моск…

13 декабря состоялось совещание совета МТК Московской обла...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться