Как сделать из квартиры замок

Каменная отделка стен вошла в моду не только при оформлении общественных помещений, но в интерьере квартир. Можно превратить свой дом с ее помощью, например, в рыцарский замок с камином.

Природный камень обычно дорого стоит, много весит и трудно тарнспортируем. Поэтому придумали технологию изготовления искусственного камня для облицовки интерьеров. Искусственный камень практически неотличим от натурального и может имитировать любую его фактуру.

Скажем, поверхность искусственного камня Corian Dupont может быть колотой, будто отбитой молотком, или пилёной, с гладкими ровными краями. Искусственный камень может имитировать обкатанные морем природные валуны или быть чисто декоративным.

Существуют несколько разных вариантов изготовления искусственного камня. Одна технология использует цемент, мелкий песок, воду. Другая – гипс или алебастр.

В качестве связующего вещества используют полимерные материалы.

Процедура изготовления не слишком сложна и может быть выполнена любым человеком при определённом старании и тщательном соблюдении технологии. Для этого даже не нужны особые условия, работы можно выполнять непосредственно в квартире.

Изготовление искусственного камня своими руками начинается с подбора исходного образца и создания формы, в которой будет отливаться камень.

Лучше сделать сразу несколько таких форм, тогда достаточно быстро получится необходимое количество камня.

В качестве камня-модели можно взять природный камень или купить несколько подходящих по форме и размеру образцов в магазине.

Иногда в качестве форм используют готовые силиконовые наборы для изготовления искусственного камня.

Искусственный камень можно монтировать фактически на любые поверхности, вплоть до деревянных и гипсокартонных. При монтаже камня на дерево потребуется специальная подготовка поверхности, необходимо будет сделать дополнительную влагоизоляцию и обрешётку.

При монтаже камня на кирпич или бетон никаких дополнительных работ не требуется, нужно только выровнять поверхность.

Крепить камень к стене можно с помощью цементного раствора или с применением специальных видов клея. Монтаж может выполняться с расшивкой швов или без.

При монтаже с расшивкой между камнями остаётся зазор, размер него не должен превышать 2,5 сантиметров, который потом заполняется затиркой. Этот вариант более экономный, но для некоторых видов камня укладка с расшивкой просто не подходит, их нужно укладывать только сплошь.

Перед началом монтажа камни выкладывают на полу и подбирают их наилучшее расположение, при необходимости подгоняя друг к другу.

Укладка камня начинается с угловых элементов, затем вокруг оконных и дверных проёмов. И только после этого ведут монтаж горизонтальных рядов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Реклама

Новости бизнеса

Умные люди понимают, что лучше объединять усилия

Замминистра образования и науки Григорий Трубников считает, ...

12 резидентов ОЭЗ "Дубна" покажут, что д…

12 компаний-резидентов особой экономической зоны "Дубна" уча...

Полсотни объектов МСП подключили к газовым сетям

По состоянию на конец лета в Подмосковье были подключены к г...

Разыграли рекламные места

В апреле этого года в городе истекли сроки договоров и разре...

Как сделать из квартиры замок

Каменная отделка стен вошла в моду не только при оформлении ...

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться