"Тензор" изготавливает продукцию для нескольких АЭС

Новогодние праздники для сотрудников АО "Тензор" в Дубне оказались непродолжительными: уже с 3 января в цехах начался обычный производственный процесс. А в середине месяца предприятие изготовило первую продукцию 2018 года для второго энергоблока Ленинградской АЭС и Белорусской атомной станции.

В рамках заключенных договоров заказчики получат системы контроля и управления пожарной защитой: КСО – комплексы специального оборудования (контролеры), АПТС – аппаратура программно-технических средств контроля, БОП – блоки оповещения (световой и звуковой сигнализации).

"Изделия у нас очень наукоемкие, цикл их изготовления довольно длительный, а сроки выполнения контрактов жесткие, поэтому для соблюдения графика поставок пришлось сократить количество выходных дней. Так что пока большинство россиян отдыхали в зимние каникулы, приборный завод "Тензор" работал", – рассказал начальник сборочно-монтажного производства Павел Дьячков.

За последний год предприятие выполнило несколько крупных заказов для отечественных и зарубежных партнеров, в том числе Тайваньской АЭС в Китае. Принимающая сторона осталась довольна; всего на этой атомной станции восемь энергоблоков, так что есть надежда на дальнейшее сотрудничество с китайскими энергетиками. Сейчас предприятие готовит очередную партию СВРК – систем внутриреакторного контроля – для Армянской АЭС.

В первом квартале 2018 года АО "Тензор" рассчитывает получить новые заказы по линии государственной корпорации "Росатом" и Министерства обороны РФ. Среди потенциальных клиентов – Ленинградская АЭС, Курская АЭС, атомная станция в Бангладеш… Собственные инновационные разработки, высокое качество и конкурентная цена делают продукцию предприятия востребованной на российском и международном рынке.

Для справки

В 2018 году будет отмечаться 50-летний юбилей с момента образования в Дубне приборного завода "Тензор". Сегодня АО "Тензор" – базовое предприятие группы компаний "Тензор", с 2017 года – резидент особой экономической зоны "Дубна".

Располагает мощной конструкторской и производственной базой, высококвалифицированным коллективом. Основные виды деятельности: разработка, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача "под ключ" заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Неиспользуемые угодья будут перепроданы

Власти Подмосковья уже во второй раз пользуются правом, данным им законом Федеральным законом от 24...

Незаконные свалки: что убрано и на какие…

Мусорная проблема в Подмосковье стоит настолько остро, что незаконные свалки разрастаются с каждым д...

Коллайдер NICA займется спином

Второй детектор будет у коллайдера NICA в Дубне . С его помощью ученые изучат влияние спина частиц н...

В Дубне полицейские провели детский межр…

В Дубне стражи порядка провели детский межрегиональный праздник "Форт ГАИ 2018" на базе оздоровитель...

Приходите те, кого волнуют проблемы быта

24 июля с 17 до 20 часов в актовом зале администрации г. о. Дубна будет проходить муниципальный фору...

Реклама

Новости бизнеса

Разработан план строительства здания АО "Тенз…

АО "Тензор", ставшее в конце минувшего года резидентом Особо...

Рассрочка за изменение ВРИ помогает застройщикам

Изменение вида разрешеного использования земли - крайне попу...

Щадящая альтернатива хирургической операции

Российская компания "БЕБИГ" (резидент ОЭЗ "Дубна" - дочерн...

Ярмарка вакансий в ЦЗН

Ярмарка вакансий для граждан, ищущих работу, безработных гра...

Единая биометрическая система в РФ уже действует

Единая биометрическая система начала свое действие на террит...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться