В ОЭЗ "Дубна" будут производить пробирки и анализаторы

Два резидента особой экономической зоны "Дубна" сообщили в январе о своих планах выпускать медицинское оборудование. ООО "Эйлитон", входящее в группу компаний "Юнимед", планирует в марте запуск второй линии вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC.

Это разработка европейских производителей при участии инженеров отдела опытно-конструкторских разработок "Эйлитон". Первая линия была установлена в конце 2017 года. Пробирок, планируемых к выпуску - 4 млн штук в месяц, - хватит для того, чтобы снабдить поликлиники и больницы России на 30 % уже во втором полугодии 2018 г.

"Запуск новой линии позволит нам оптимизировать количество эксплуатирующего и обслуживающего персонала, сократить простои оборудования и в конечном итоге уменьшить себестоимость продукции, а значит, сделать ее более конкурентоспособной, - рассказала директор серийного производства ООО "Эйлитон" Галина Плотникова. - В настоящее время линия работает в тестовом режиме. Мы проводим аттестацию работы каждой секции, чтобы гарантировать высокий уровень качества выпускаемой продукции".

Совместно с тестированием идет и процесс повышения квалификации персонала для работы на более сложном оборудовании. У предприятия имеются и другие далеко идущие планы, для воплощения которых в настоящий момент на левобережном участке ОЭЗ "Дубна" возводится дополнительный лабораторно-производственный корпус. С введением его в строй будет создано около сотни рабочих мест.

Резидент ОЭЗ "Дубна" ООО "АРКРЭЙ" (дочерняя компания японской корпорации ARKRAY) выпустит весной мочевые анализаторы. ARKRAY разрабатывает и производит оборудование для диагностики сахарного диабета, поэтому ее "дочка" занимается на территории России выпуском глюкометров и тест-полосок: за прошлый год выпущено более 30 миллионов тест-полосок разного вида и около 100 000 приборов к ним.

"Если оценивать территориальный охват по реализации продукции, то стоит отметить, что наши дистрибьюторы активно осваивают рынок Центрального федерального округа, - рассказала специалист по продажам ООО "АРКРЭЙ" Дарья Гребенюк. - В дальнейшем мы планируем развивать сеть продаж глюкометров и тест-полосок на территории Дальневосточного, Сибирского и Уральских федеральных округов. Ну, а самым знаковым для нас событием в 2018 году должен стать запуск в производство нового высокотехнологичного оборудования для лабораторных исследований мочи".

По материалам ОЭЗ "Дубна"

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Печальная статистика ДТП с участием дете…

За 11 месяцев 2018 года на территории Московской области произошло 5314 учетных ДТП, в которых 859 ч...

Кубиты холодеют, когда на проводе демон …

Учёные из МФТИ с коллегами из США и Швейцарии описали пространственно-разнесённого квантового де...

С помощью логина и пароля от Портала гос…

Пользователи сайта www.gosuslugi.ru могут получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для ...

Профилактика травматизма при приобретени…

В связи с приближением новогодних праздников ОМВД по г.о. Дубна предупреждает об опасности, которая ...

Услугами ФНС России можно воспользоватьс…

УФНС России по Московской области напоминает, что получить государственные услуги ФНС России в элект...

Реклама

Новости бизнеса

Экспертный совет одобрил пять новых резидентов ОЭЗ…

12 декабря в правительстве Московской области прошел после...

В Дубне прошло открытое совещание совета МТК Моск…

13 декабря состоялось совещание совета МТК Московской обла...

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться