В ОЭЗ "Дубна" будут производить пробирки и анализаторы

Два резидента особой экономической зоны "Дубна" сообщили в январе о своих планах выпускать медицинское оборудование. ООО "Эйлитон", входящее в группу компаний "Юнимед", планирует в марте запуск второй линии вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC.

Это разработка европейских производителей при участии инженеров отдела опытно-конструкторских разработок "Эйлитон". Первая линия была установлена в конце 2017 года. Пробирок, планируемых к выпуску - 4 млн штук в месяц, - хватит для того, чтобы снабдить поликлиники и больницы России на 30 % уже во втором полугодии 2018 г.

"Запуск новой линии позволит нам оптимизировать количество эксплуатирующего и обслуживающего персонала, сократить простои оборудования и в конечном итоге уменьшить себестоимость продукции, а значит, сделать ее более конкурентоспособной, - рассказала директор серийного производства ООО "Эйлитон" Галина Плотникова. - В настоящее время линия работает в тестовом режиме. Мы проводим аттестацию работы каждой секции, чтобы гарантировать высокий уровень качества выпускаемой продукции".

Совместно с тестированием идет и процесс повышения квалификации персонала для работы на более сложном оборудовании. У предприятия имеются и другие далеко идущие планы, для воплощения которых в настоящий момент на левобережном участке ОЭЗ "Дубна" возводится дополнительный лабораторно-производственный корпус. С введением его в строй будет создано около сотни рабочих мест.

Резидент ОЭЗ "Дубна" ООО "АРКРЭЙ" (дочерняя компания японской корпорации ARKRAY) выпустит весной мочевые анализаторы. ARKRAY разрабатывает и производит оборудование для диагностики сахарного диабета, поэтому ее "дочка" занимается на территории России выпуском глюкометров и тест-полосок: за прошлый год выпущено более 30 миллионов тест-полосок разного вида и около 100 000 приборов к ним.

"Если оценивать территориальный охват по реализации продукции, то стоит отметить, что наши дистрибьюторы активно осваивают рынок Центрального федерального округа, - рассказала специалист по продажам ООО "АРКРЭЙ" Дарья Гребенюк. - В дальнейшем мы планируем развивать сеть продаж глюкометров и тест-полосок на территории Дальневосточного, Сибирского и Уральских федеральных округов. Ну, а самым знаковым для нас событием в 2018 году должен стать запуск в производство нового высокотехнологичного оборудования для лабораторных исследований мочи".

По материалам ОЭЗ "Дубна"

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Неиспользуемые угодья будут перепроданы

Власти Подмосковья уже во второй раз пользуются правом, данным им законом Федеральным законом от 24...

Незаконные свалки: что убрано и на какие…

Мусорная проблема в Подмосковье стоит настолько остро, что незаконные свалки разрастаются с каждым д...

Коллайдер NICA займется спином

Второй детектор будет у коллайдера NICA в Дубне . С его помощью ученые изучат влияние спина частиц н...

В Дубне полицейские провели детский межр…

В Дубне стражи порядка провели детский межрегиональный праздник "Форт ГАИ 2018" на базе оздоровитель...

Приходите те, кого волнуют проблемы быта

24 июля с 17 до 20 часов в актовом зале администрации г. о. Дубна будет проходить муниципальный фору...

Реклама

Новости бизнеса

Разработан план строительства здания АО "Тенз…

АО "Тензор", ставшее в конце минувшего года резидентом Особо...

Рассрочка за изменение ВРИ помогает застройщикам

Изменение вида разрешеного использования земли - крайне попу...

Щадящая альтернатива хирургической операции

Российская компания "БЕБИГ" (резидент ОЭЗ "Дубна" - дочерн...

Ярмарка вакансий в ЦЗН

Ярмарка вакансий для граждан, ищущих работу, безработных гра...

Единая биометрическая система в РФ уже действует

Единая биометрическая система начала свое действие на террит...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться