В ОЭЗ "Дубна" может появиться производство электрооборудовани"

В ОЭЗ "Дубна" побывал председатель совета директоров группы компаний "Banner" Хан Минг (КНР). Его интересовали процедура получения статуса резидента и возможность выделения участка под строительство собственного производства.

Представители Группы компаний "Banner" второй раз в этом году приезжают в ОЭЗ "Дубна", и это подтверждает серьезность намерений локализации на подмосковной территории собственного производства. Напомним, что основной деятельностью Группы компаний является разработка и производство высококачественных электрических и электронных продуктов. Это, в том числе, умные высоковольтные выключатели, счетчики, комплексное оборудование для трансформаторных подстанций.

Если в свой первый приезд председателя совета директоров группы "Banner" Хан Минга интересовали преференции, которые ОЭЗ предоставляет резидентам, условия их работы здесь, а также возможность кооперации с уже действующими инвесторами, осуществляющими проекты в сфере IT-технологий, то теперь все вопросы уже были нацелены на конкретные действия по получению статуса резидента. Вместе со специалистами отдела по взаимодействию с резидентами и отдела капитального строительства АО "ОЭЗ ТВТ "Дубна" гости подробно обсудили процедуру получения статуса, детали подготовки бизнес-плана, возможность выполнения проектных и иных работ с помощью Управляющей компании ОЭЗ,а также выделения земельного участка под строительство нового завода на правобережной площадке особой экономической зоны.

"Нас устраивают условия, которые предлагает ваша территория -ее инфраструктура, множество государственных преференций и льгот, внимательное отношение к идее создания здесь нового предприятия, - подтверждает Хан Минг. -Поэтому у руководства группы "Banner" есть твердое желание стать резидентом ОЭЗ и локализовать здесь производство высокотехнологичных электроприборов. Мы намерены построить новый завод, на котором будем выпускать высококачественные электроприборы, в том числе, надежные и безопасные электросчетчики. По предварительным расчетам его общая площадь 6 тыс. кв. метров, а первая очередь может составить 2 тысячи. Будем рады локализовать свой бизнес в России, на привлекательной для нас по всем параметрам территории особой зоны в Дубне". 

В завершение визита гости осмотрели участок на левобережной площадке ОЭЗ, на которой в перспективе может появиться еще одно производство с иностранным капиталом, на этот раз с инвестициями Китая.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Глава Дубны рассказал о будущем экомебел…

Свой первый визит на производство дубненской фабрики «Экомебель» глава Дубны М.Н.Данилов в сопровожд...

Жителей Дубны приглашают на экскурсии

Дубненский пассажирский перевозчик предлагает жителям города развлечься и съездить на экскурсии. ...

На участке от Дмитрова до Дубны наблюдае…

Выяснилось в результате проведенного аналитиками компании Bright Rich исследования, что наибольшим с...

Седьмая школа Дубны созрела

Школа №7 Дубны отпраздновала 9 ноября свое тридцатипятилетие. Гости праздника назвали возраст школы ...

ДТП за неделю

С 5 по 11 ноября на обслуживаемой ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна территории зарегистр...

Реклама

Новости бизнеса

Роспотребнадзор рекомендует шубы с чипами

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзор...

ОЭЗ «Дубна» и два ее резидента стали участниками к…

24 октября в Москве подписано соглашение о создании иннова...

По инициативе резидента ОЭЗ "Дубна" восс…

18 октября произошло торжественное открытие полигона "Альт...

По указанию ГЖИ УК переодела трубы

Государственные жилищные инспекторы Московско области зафикс...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться