Российские таможенники изучают опыт дубненских

Таможенный пост "Дубна" и одноименная ОЭЗ стали местом обучения слушателей Российской таможенной академии. На практический семинар в подмосковную особую экономическую зону они приехали со всех концов России.

Такой выездной обучающий семинар в особой экономической зоне "Дубна" - добрая многолетняя традиция. Его организуют ФТС России и Российская таможенная академия для ее слушателей, которые курируют деятельность ОЭЗ и свободных экономических зон по всей стране. А на примере особой экономической зоны "Дубна", на территории которой находится самое большое в стране число резидентов, как нельзя лучше можно продемонстрировать все практические моменты работы в данной сфере (аутстаффинг персонала Outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing)..

- У нас есть договоренность с руководством таможенного поста "Дубна", здесь всегда готовы поделиться опытом, тем более, что пост работает уже давно, а его специалистов отличают компетентность и высокий профессионализм, - подтверждает кандидат технических наук, доцент и старший преподаватель Российской таможенной академии Александр Лашков. – В этот раз перенять опыт дубненских таможенников сюда традиционно приехали руководители и ведущие специалисты таможенных органов, которые представляют практически все российские ОЭЗ. Теоретически мы изучаем правовые, нормативные документы. Здесь же наши слушатели могут увидеть применение всех новшеств на практике, узнать, какие конкретные льготы получают резиденты по таможенным платежам, узнать другие моменты, которые помогут им повысить свою квалификацию.

ОЭЗ "Дубна" - одна из первых зон в России. Сегодня здесь свою деятельность ведут 140 высокотехнологичных компаний, в том числе, с иностранным капиталом. Поэтому и работа таможенного поста разнообразна, интересна, а его специалисты смогли профессионально разъяснить все вопросы по применению процедуры СТЗ, таможенным преференциям, и не только рассказать, но и продемонстрировать применяемые в работе современные информационные технологии. На практическом семинаре говорили об осуществлении различных таможенных операций, организации внешнеэкономической деятельности, практических аспектах декларирования товаров, таможенного контроля, других процедурах, а также тонкостях взаимодействия с резидентами. Слушатели Российской таможенной академии могли ознакомиться с таможенной инфраструктурой на обеих площадках ОЭЗ, посетили производство компании-резидента "АРКРЭЙ", а также выставку проектов инвесторов, на которой им продемонстрировали образцы инновационной продукции.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Строительство моста мешает волжской рыбе

В конце июня в Угличское водохранилище были выпущены 613 000 мальков стерляди. Работы были проведены...

Полтысячи нарушений противопожарного реж…

Как обычно в летнее время, в Московской области введен особый противопожарный режим. В этом году он ...

Взносы на капремонт будет собирать МосОб…

Правительство Московской области поставило управляющие компании перед фактом, что собирать платежи с...

Из-за FIFA 2018 поток речных туристов вы…

Мировой чемпионат по футболу дал значительный приток туристов, пользующихся речным транспортом столи...

Аварийные постройки облагородят или снес…

В конце прошлого года губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил бой пустующим, брошенным...

Реклама

Новости бизнеса

Рассрочка за изменение ВРИ помогает застройщикам

Изменение вида разрешеного использования земли - крайне попу...

Щадящая альтернатива хирургической операции

Российская компания "БЕБИГ" (резидент ОЭЗ "Дубна" - дочерн...

Ярмарка вакансий в ЦЗН

Ярмарка вакансий для граждан, ищущих работу, безработных гра...

Единая биометрическая система в РФ уже действует

Единая биометрическая система начала свое действие на террит...

Постоянная утилизация электроники проводится тольк…

 125 тонн отработавшей свое электронной техники отправл...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться