ТПП Дубны привлекает инвесторов и резидентов

На минувшей неделе по инициативе Торгово-промышленной палаты Дубны в наукограде побывали представители двух организаций, планирующих вложить средства в реализацию своих проектов на территории России.

Для ТПП работа с потенциальными инвесторами является одним из приоритетов.

Немецкая компания MIG посещает Дубну уже во второй раз. В первый раз, в апреле 2018 года, ее специалисты представляли строительным организациям города свое изобретение. Теперь учредитель и директор MIG Вольфганг Бондер нанес визит в Особую экономическую зону "Дубна", где узнал об условиях размещения потенциального производства.

Фирма выпускает защитные покрытия для отделки внутренних и наружных стен жилых и производственных зданий. Покрытия разработаны непосредственно работниками предприятия на основе технологии сдвоенных гибридных мембран, что позволяет им сокращать энергопотребление в домах до 40 %, а также избавляют стены от грибка, плесени, пыли, а соседей - от излишнего шума.

При создании инновации используются гипоаллергенные, инертные материалы, получившие высший балл у Европейской сертификационной экологической организации (Школа маникюра).

Президент ТПП Дубны Владимир Николаевич Бобров рассказал о том, что немецкий инвестор уже вступил в фазу серьезных отношений с нашим городом: "...в Дубне появился первый объект, в отделке стен которого применены материалы компании MIG, и мы имели возможность убедиться на практике в их преимуществах перед традиционно применяемыми материалами на российском рынке, - сказал он. - Наша палата планирует и в дальнейшем оказывать практическую помощь компании в работы на российском рынке и локализации производства в Дубне".

Вторым потенциальным резидентом ОЭЗ "Дубна" оказалась российская IT-компания "СОНЕТПЛАН". В ее планах - продвигать собственную технологию социальную сеть, где удобно планировать рабочую деятельность, а также управлять проектами и процессами на всех этапах их претворения в жизнь.

Генеральный директор этой компании Сергей Брагин встретился с Владимиром Бобровым и начальником отдела по привлечению резидентов АО "ОЭЗ ТВТ "Дубна" Денисом Ивановым. По результатам консультирования руководство фирмы выразило интерес к тому, чтобы стать резидентом Особой экономической зоны.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Депутаты принимают просителей сегодня

11 декабря 2018 года с 17.00 до 19.00 проводится прием населения депутатами городского совета. Депут...

Памятка гражданину. Как противостоять ко…

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки физическим лицом...

За вывоз отходов придется платить по нор…

На сегодняшний день 27 УК и ТСЖ Дубны из 45-ти подписали договоры на вывоз твердых коммунальных отхо...

Об обеспечении общественной безопасности…

В целях обеспечения общественной безопасности населения в период проведения новогодних и рождественс...

Реклама

Новости бизнеса

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться