Решение по набережной пока не принято

Городской совет депутатов в минувшую среду рассматривал на внеочередном заседании две поправки в городской бюджет: по выделению средств на проект набережной и увеличению расходов на уличное освещение. За второе проголосовали единогласно.

Депутаты запрашивали по обоим вопросам повестки дня дополнительные материалы у администрации городского округа. Позиция горсовета такова: не голосовать по трудным вопросам, пока статьи расходования средств не станут "прозрачными".

Освещение

4,8 млн рублей будут выделены дополнительно на то, чтобы сделать отдельные участки города светлее в темное время суток. Это решение далось народным избранникам не так просто (такому).

"Оставлять город в темноте в ночное время мы не имеем права. Но хотелось бы получить полное документальное обоснование: почему запланированных в бюджете денег не хватает до конца года, хотя ведется модернизация системы освещения, устанавливаются светодиодные, энергосберегающие светильники, – заключил депутат Валерий Николаев. – Как председатель постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству я в ближайшее время направлю официальный запрос по этому поводу в управление ЖКХ и транспорта администрации".

Набережная

По поводу выделения денег из муниципального бюджета для разработки проекта реконструкции Менделеевской набережной (а в перспективе - для участков береговой линии) решение горсоветом не было принято.

Помимо того, что сам проект стоит довольно дорого, не совсем понятно, насколько большие перемены ожидают облик набережной в результате реконструкции, непонятно, будет ли учитываться при проектировании мнение общественности, а также неясно, где взять всю требующуюся сумму денег. По оценкам экспертов, реконструкция первой очереди набережной, расплатиться по которой полностью нужно до конца 2019 года, будет стоить около 260 млн рублей, а Дубне как победителю конкурса благоустройства малых городов предоставляется только 100 млн. То есть, если вовремя за них не отчитаться, то эти 100 млн нужно будет возвращать. Полная же реконструкция может занять не один год и стоить уже порядка 400 млн рублей.

Совет депутатов запрашивал несколько раз дополнительную информацию у администрации города. Ответы депутаты находили неоднозначными и не исчерпывающими, а потому решили создать временную рабочую группу для улучшения взаимодействия с органами власти, которую утвердят на следующем заседании.

"Мы с коллегами считаем важным условием для развития города привлечение средств на благоустройство, в том числе за счет участия в конкурсах, - отметил депутат Сергей Соколов. - Депутаты готовы оказывать содействие в этом Администрации городского округа. Сейчас первоочередная задача – доработка сыроватого ТЗ и детализированной дорожной карты, чтобы через неделю вновь вернуться к этому вопросу. Думаю, что при предоставлении администрацией качественных документов с учетом предложений, поступивших от активных граждан и общественных объединений, предлагаемая корректировка бюджета может быть принята".

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

2,5 млн владельцев участков под жилье ил…

На брифинге в Доме Правительства Московской области заместитель Председателя Правительства региона Д...

Расширяется список интеллектуальной собс…

Отдел лицензий и интеллектуальной собственности ОИЯИ сообщил, что этой осенью Объединенный институт ...

Азы Интернета. Как научиться видеозвонка…

Уже несколько лет подряд компания "Ростелеком" совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации со...

Дубненский мост проверили на прочность 1…

19 октября в Дубне были проведены статические и динамические испытания левобережной, правобережной э...

В осетинском вузе открыли инфоцентр ОИЯИ

12 октября в Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова (СОГУ) в целях между...

Реклама

Новости бизнеса

Денис Буцаев: «Очень хороший темп развития проект…

12 октября заместитель председателя правительства Московск...

Три новых резидента

В среду экспертный совет правительства Московской области ...

Решение по набережной пока не принято

Городской совет депутатов в минувшую среду рассматривал на в...

Особая экономическая зона "Дубна" - триж…

Особая экономическая зона "Дубна" лидирует в международном р...

Резидент ОЭЗ "Дубна" представил российск…

Технологический стартап "Гетмобит" представил малый и сред...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться