"Тензору" посвятили передачу на Общественном телевидении

Телеканал ОТР ("Общественное телевидение России") 13 ноября рассказал о вкладе в российскую экономику и перспективах дубненского градообразующего приборного завода "Тензор".

Программа была подготовлена телеканалом ОТР в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой города Дубны.

"Тензор" в текущем году отметил свое 50-летие и 45 лет с начала производственной деятельности. Основной сферой деятельности приборного завода в настоящее время является производство систем безопасности по физической и противопожарной защите. В частности, продукция "Тензора" стоит на всех атомных электростанциях России и некоторых зарубежных АЭС, таких как "Бушер-1" в Иране и Белорусская атомная станция.

После видеосюжета, отснятого непосредственно в Дубне, на производстве, о предприятии рассказали в прямом эфире вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин и первый заместитель генерального директора АО "Тензор" Сергей Самойлов.

Сергей Самойлов отметил, что продукция разработана в России, в Дубне, хоть в выпуске приборов и используются импортные составляющие. "Тензор" на рынке конкурирует по части поставок некоторых видов оборудования с такими фирмами, как Schneider Electric, Siemens. Продукция идет на экспорт в Китай, Индию, Турцию, ОАЭ, страны Евросоюза.

В штате завода много сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста (средний возраст - 49 лет), имеющих высокую квалификацию. Руководство пытается "омолодить" персонал при помощи выдачи ссуд на приобретение жилья, материальных поощрений, стимулирования профессионального роста и др.

Сергей Владимирович отметил, что при осущетвлении госконтрактов возникает сложность в том, что получение денег за поставку бывает отсрочено сразу на несколько месяцев, что затрудняет работу предприятия (и "Тензор" как производитель в этом не уникален): "Могу привести в качестве примера, что "Росатом" заключает с нами договоры, где отсрочка платежа сразу планируется на полгода, - посетовал он. - И только сейчас приборный завод "Тензор" получает деньги за продукцию, поставленную на Белорусскую АЭС, Нововоронежскую АЭС в апреле-мае этого года… Очень хотелось бы, чтобы количество звеньев в финансовой цепочке уменьшилось".

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Печальная статистика ДТП с участием дете…

За 11 месяцев 2018 года на территории Московской области произошло 5314 учетных ДТП, в которых 859 ч...

Кубиты холодеют, когда на проводе демон …

Учёные из МФТИ с коллегами из США и Швейцарии описали пространственно-разнесённого квантового де...

С помощью логина и пароля от Портала гос…

Пользователи сайта www.gosuslugi.ru могут получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для ...

Профилактика травматизма при приобретени…

В связи с приближением новогодних праздников ОМВД по г.о. Дубна предупреждает об опасности, которая ...

Услугами ФНС России можно воспользоватьс…

УФНС России по Московской области напоминает, что получить государственные услуги ФНС России в элект...

Реклама

Новости бизнеса

Экспертный совет одобрил пять новых резидентов ОЭЗ…

12 декабря в правительстве Московской области прошел после...

В Дубне прошло открытое совещание совета МТК Моск…

13 декабря состоялось совещание совета МТК Московской обла...

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться