ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» принял участие во встрече с представителями Всемирной организации свободных зон, организованной руководством АО «ОЭЗ».

У Акционерного общества «Особые экономические зоны» и Всемирной организации свободных зон (World Free Zones Organization – WFZO) с сентября 2018 есть договоренность о развитии сотрудничества в области продвижения особых экономических зон России на мировом уровне. Сотрудничество предполагает, в том числе, привлечение инвесторов и обмен аналитическими материалами. Первая расширенная встреча с представителями WFZO состоялась в офисе АО «ОЭЗ». Делегацию Всемирной организации свободных зон возглавил член совета директоров WFZO Драган Костич. На встречу для обмена информацией приехали представители особых экономических зон «Дубна», «Тольятти», «Санкт-Петербург», «Технополис Москва», «Исток», туристического кластера «Курорты Северного Кавказа».

Встреча в Москве была полезна для обеих сторон. Драган Костич рассказал о возможностях для ОЭЗ России, опыте развития свободных зон в Сербии, а российские площадки прозвучали в презентации заместителя генерального директора АО «ОЭЗ» Дмитрия Голосова. Региональный менеджер WFZO в странах Европы, СНГ, Турции и Иране Ника Манукова рассказала о целях и задачах организации, о деятельности, которая ведется на протяжении уже четырех лет, а также об особенностях, условиях и выгодах членства в этом объединении. Головной офис WFZO находится в Дубае. Эта некоммерческая организация - единственная, которая объединяет особые экономические зоны, индустриальные парки, а также свободные зоны со всего мира. Организация свободных зон нацелена на помощь инвесторам в выборе инвестиционных площадок по всему миру, а также на поддержку и развитие данного инструмента через обмен опытом и знаниями между ее участниками.

От управляющей компании АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» во встрече принял участие начальник отдела по взаимодействию с резидентами Сергей Писарев. Он подробно рассказал о конкурентных преимуществах наукограда Дубны и самой территории ОЭЗ не только для российских, но и для иностранных инвесторов, о проектах резидентов особой экономической зоны, в том числе, с иностранным капиталом, новых предприятиях, которые уже выпускают высокотехнологичную продукцию для российского и мирового рынка. Особое внимание начальник отдела по взаимодействию с резидентами уделил благоприятным условиям, льготам и преференциям, которые предоставляются предпринимателям для ведения бизнеса на подмосковной территории. Сергей Писарев отметил, что сотрудничество с WFZO интересно для ОЭЗ «Дубна», и в ее Управляющей компании рассмотрят это предложение.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Печальная статистика ДТП с участием дете…

За 11 месяцев 2018 года на территории Московской области произошло 5314 учетных ДТП, в которых 859 ч...

Кубиты холодеют, когда на проводе демон …

Учёные из МФТИ с коллегами из США и Швейцарии описали пространственно-разнесённого квантового де...

С помощью логина и пароля от Портала гос…

Пользователи сайта www.gosuslugi.ru могут получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для ...

Профилактика травматизма при приобретени…

В связи с приближением новогодних праздников ОМВД по г.о. Дубна предупреждает об опасности, которая ...

Услугами ФНС России можно воспользоватьс…

УФНС России по Московской области напоминает, что получить государственные услуги ФНС России в элект...

Реклама

Новости бизнеса

Экспертный совет одобрил пять новых резидентов ОЭЗ…

12 декабря в правительстве Московской области прошел после...

В Дубне прошло открытое совещание совета МТК Моск…

13 декабря состоялось совещание совета МТК Московской обла...

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться