Как повысить КПД на рынке труда?

В Южно-Сахалинске на выходных завершился VI Национальный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) 2018. Мероприятие посетил президент WorldSkills International Саймон Бартли, зачитавший доклад на дискуссии пленарного заседания в рамках Чемпионата.

С тех пор, как Россия присоединилась к международному движению WorldSkills, прошло всего 6 лет, но уже в следующем году в Казани наша страна примет всемирный чемпионат.

"Я считаю, что это яркий момент развития движения WorldSkills в России", – отметил г-н Бартли. По его мнению, присоединение к движению означало для России путь к повышению производительности труда и профессиональной грамотности.

"Чтобы быть успешными в этом мире, мы должны понять и принять наиболее эффективные модели, чтобы их можно было транслировать в реальном времени другим участникам", – добавил он.

Что же необходимо делать на государственном уровне и в бизнес-структурах, чтобы повышать коэффициент полезного действия труда работников? Как считает президент движения молодых профессионалов, ключевыми здесь являются три обстоятельства.

"Первое – это среда, в которой проходит обучение, компетенции, исследования. Движение WorldSkills играет большую роль в создании такой среды. На наших мероприятиях мы получаем лучший опыт со всего мира. Также есть наниматели, предприниматели и научные круги, которые воспринимают этот опыт будут передавать дальше через учебные заведения для кадров сегодняшнего дня и будущего. Студенты в колледжах, школах и учебных заведениях – это рабочая сила завтрашнего дня.

Второе – это предпринимательство. Все исследования по миру, изучающие будущее рабочей среды, полагают, что будет все больше людей, которые станут работать на себя, или в небольших группах – по принципу малого бизнеса. Наши чемпионы естественным образом тянутся к тому, чтобы стать предпринимателями. И большим бизнесам очень нужно стимулировать предпринимательскую жилку среди своих работников. Я уверен, что мои коллеги из Китая и Кореи добились таких результатов, потому что они способствовали росту предпринимательского сознания у своих работников.

И последнее – это правомочность работника. Будущее человека будет успешным только если бизнесы дадут право и силу своим работникам решать за себя и перестать быть просто исполнителями тех решений, которые спускаются сверху. Это очень важно – принятие решений самим сотрудником", – такое будущее видит для новых поколений людей трудоспособного возраста Саймон Бартли.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Воздух в лесу под Дмитровом - самый чист…

В Дмитровском районе Подмосковья найдено второе в области местообитание редкого лишайника бриория На...

Дубненки получили орден "Материнска…

Юлия Каплунова и Елена Кулагина из Дубны, каждая из которых растит шестерых детей, получили знак "Ма...

УК расскажут о раздельном сборе на Дне о…

15 декабря в управляющих организациях Московской области пройдет четвертый за этот год День открытых...

Депутаты принимают просителей сегодня

11 декабря 2018 года с 17.00 до 19.00 проводится прием населения депутатами городского совета. Депут...

Памятка гражданину. Как противостоять ко…

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки физическим лицом...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться