Одно убийство и ноль изнасилований и притонов

Штаб ОМВД России по городскому округу Дубна рассказал о статистике преступлений, совершенных в городе за 9 месяцев 2017 года. В основном это кражи, в том числе транспортных средств, и сбыт и хранение наркотиков.

 

Повышенное внимание полицейские уделяли предупреждению актов терроризма и экстремизма, прежде всего в местах массового пребывания граждан и на объектах с повышенной опасностью. Спортивные, культурно-массовые и религиозные празднества в наукограде прошли без чрезвычайных происшествий. Укреплением общественного порядка и безопасности дубненская полиция занималась на 150 массовых мероприятиях: 63-х - культурно-зрелищных и религиозных, 34-х - публичных и 53-х спортивных. В мероприятиях участвовало 58 186 человек.

Количественно по районам зарегистрировано вот столько преступлений: 

- на Большой Волге - 146,

- в институтской части - 126,

- на левом берегу - 115.

Административных правонарушений на территории города выявлено 1964, что на 8,7 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ - 2152). 

Совершено 112 краж (АППГ - 123).

Одно преступление было квалифицировано по ст. 213 УК РФ "Хулиганство" (в 2016 - 0).

До последнего времени в 2017 году в Дубне не было зарегистрировано убийств и разбойных нападений, но буквально на днях стало известно, что была убита женщина, пропавшая около месяца назад, ориентировки которой были развешены на автобусных остановках. Ее муж вначале утверждал, что его супруга после семейной ссоры уехала к родным на Украину, но недавно тело женщины было найдено, против вдовца возбуждено уголовное дело. 

Также не происходило преступлений с применением огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, но произошло 3 преступления в сфере незаконного оборота оружия (2016 – 5).

Не зарегистрировано и изнасилований (несмотря на то, что некоторое время назад сообщалось о том, что некий молодой человек, проходя вечером мимо дома № 32 по пр. Боголюбова, спас от насильственных сексуальных действий женщину).

Не выявлено притонов для потребления наркотиков, а вот число преступлений по сбыту наркотических средств и веществ возросло на 100 % (с 3 до 6). Иных преступлений в сфере оборот наркотиков на сегодняшний день 25 (АППГ - 30).

На 100 % также увеличилось количество краж транспортных средств (12, АППГ – 6).

На территории городского округа стало меньше преступлений, квалифицируемых по ст. 166 "Неправомерное завладение транспортным средством" с 7 до 0.

Зарегистрировано столько же, сколько и за 9 месяцев прошлого года, мошенничеств (8, 2016 – 8), вымогательств (1, 2016 – 1), краж из квартир (15, 2016 – 15) и преступлений по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья" (8, АППГ – 8).

Количество преступлений, совершенных в общественных местах, упало на 22,4 % (104, АППГ – 134), в том числе на улицах города – на 24,4 % (62, АППГ - 82).

Раскрытие и расследование преступлений

Общее количество раскрытых преступлений в 2017 году незначительно снизилось, однако процент раскрываемости составил 93,2 %.

Полицейские раскрыли на один грабеж больше, чем в прошлом году (9, АППГ – 8) и на одну квартирную кражу (11, АППГ – 10).

Улучшились показатели по использованию служебных собак при расследовании преступлений с 3 до 10.

Однако значительно возросло количество ДТП - после покрытия города новым асфальтом, к сожалению, пришлось ждать нового аукциона по укладке "лежачих полицейских", что намного ухудшило ситуацию с безопасностью пешеходов и велосипедистов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Юные футболисты из Дубны вышли во всерос…

13 октября 2018 года завершился первый турнир KIMBERLY CUP Единой Футбольной Лиги-Подмосковье «Осень...

Открыты новые свойства соединений урана

Ученые из России, Китая и США предсказали и экспериментально обнаружили новые гидриды урана, а также...

ОИЯИ посетили представители монгольской …

10-12 октября в ОИЯИ нанесли визит представители монгольской государственной компании "Мон-Атом" (ис...

О подаче документов на получение госуслу…

Уважаемые заявители! Напоминаем вам, что с 1 апреля 2018 года подать документы на получение государс...

По утрам, надев трусы, не забудьте...

Фестиваль продолжительностью в год «Андрей Вознесенский – 85» завершился 7 октября звездным поэтичес...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Три новых резидента

В среду экспертный совет правительства Московской области ...

Решение по набережной пока не принято

Городской совет депутатов в минувшую среду рассматривал на в...

Особая экономическая зона "Дубна" - триж…

Особая экономическая зона "Дубна" лидирует в международном р...

Резидент ОЭЗ "Дубна" представил российск…

Технологический стартап "Гетмобит" представил малый и сред...

Инженеров готовим со школы

Единственная в Дубне школа инженерного профиля учит детей Бо...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться