Спасли на тонком льду

Фото: http://mosoblspas.ru

Охота пуще неволи - по такому принципу живут, к сожалению, многие любители подледного лова, которые пренебрегают тем обстоятельством, что лед пока что очень хрупок, ведь морозы еще не успели наступить всерьез.

Утром 12 декабря диспетчер поисково-спасательного отряда № 31 принял тревожный сигнал от рыбаков, которые заметили, что два их собрата провалились под лед на Иваньковском водохранилище.

Спасать попавших в беду выехала дежурная смена спасателей - заместитель начальника ПСО-31 Александр Проценко и спасатель Дмитрий Серебряков. Они прибыли к месту происшествия на судне на воздушной подушке "Хивус-6". Когда они увидели пострадавших, тем уже посчастливилось самостоятельно выбраться обратно на лед, где они и пребывали в состоянии переохлаждения, угрожающего их жизням и здоровью. Рыбаки незамедлительно были доставлены в помещение поста ПСО-31.

"До приезда врачей им оказали первую помощь, растерли, обогрели, напоили горячим чаем", - сообщает пресс-секретарь Дубненского ТУ Мособлпожспаса. А вот как прокомментировал эту ситуацию заместитель начальника ПСО-31 Александр Проценко: "Лед даже с большой натяжкой безопасным назвать нельзя, даже для передвижения одного человека. Потому что минимально - это семь сантиметров. И даже если где-то на водохранилище есть эти 7 сантиметров, они не являются надежными. Это так называемый скороспелый лед. У него прочности нет никакой. И держать он не будет".

Некоторые рыбаки поступают хитрее: пока не грянули настоящие морозы, они не просто рискуют, выходя пешком на лед, но лерут с собой надувную плоскодонную лодку, где сидят сами и держат в ней все свои вещи. Расчет на то, что, даже если проломится лед, человек окажется внутри лодки, а не мокрым, по голову в полынье.

Однако спасатели предостерегают от любого выхода на неустановившийся лед.

Ранее спасатели ПСО-31 проявили себя 19 ноября, когда по сообщению диспетчера "Системы-112" выехали по поводу ДТП на улицу Молодежную, где столкнулись "Рено Флюенс" и "Шевроле Круз". Тогда пострадали оба водителя и два пассажира. Старший смены Артем Шмидков, спасатели Станислав Баулин и Владислав Поздняков, спасатель (медик) Артём Журавлёв и спасатель (водитель) Михаил Зуев вскрыли автомобили аварийно-спасательным инструментом, и передали пострадавших бригаде скорой помощи.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Специалисты "Мособлпожспаса" с…

Врач скорой помощи - профессия опасная и неблагодарная. Об этом свидетельствуют как сами медики, так...

Кто баллотируется в губернаторы МО?

"Вестник избирательной комиссии Московской области" сообщает, что регистрация кандидатов на пост губ...

Выбери названия улицам!

Всю следующую неделю, начиная с 23 июля, дубнецы смогут предлагать названия для улиц, построенных в ...

Погашен конверт с маркой Оганесяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/obschestvo/5363262 10 июл...

Неиспользуемые угодья будут перепроданы

Власти Подмосковья уже во второй раз пользуются правом, данным им законом Федеральным законом от 24...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Разработан план строительства здания АО "Тенз…

АО "Тензор", ставшее в конце минувшего года резидентом Особо...

Рассрочка за изменение ВРИ помогает застройщикам

Изменение вида разрешеного использования земли - крайне попу...

Щадящая альтернатива хирургической операции

Российская компания "БЕБИГ" (резидент ОЭЗ "Дубна" - дочерн...

Ярмарка вакансий в ЦЗН

Ярмарка вакансий для граждан, ищущих работу, безработных гра...

Единая биометрическая система в РФ уже действует

Единая биометрическая система начала свое действие на террит...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться