Спасли на тонком льду

Фото: http://mosoblspas.ru

Охота пуще неволи - по такому принципу живут, к сожалению, многие любители подледного лова, которые пренебрегают тем обстоятельством, что лед пока что очень хрупок, ведь морозы еще не успели наступить всерьез.

Утром 12 декабря диспетчер поисково-спасательного отряда № 31 принял тревожный сигнал от рыбаков, которые заметили, что два их собрата провалились под лед на Иваньковском водохранилище.

Спасать попавших в беду выехала дежурная смена спасателей - заместитель начальника ПСО-31 Александр Проценко и спасатель Дмитрий Серебряков. Они прибыли к месту происшествия на судне на воздушной подушке "Хивус-6". Когда они увидели пострадавших, тем уже посчастливилось самостоятельно выбраться обратно на лед, где они и пребывали в состоянии переохлаждения, угрожающего их жизням и здоровью. Рыбаки незамедлительно были доставлены в помещение поста ПСО-31.

"До приезда врачей им оказали первую помощь, растерли, обогрели, напоили горячим чаем", - сообщает пресс-секретарь Дубненского ТУ Мособлпожспаса. А вот как прокомментировал эту ситуацию заместитель начальника ПСО-31 Александр Проценко: "Лед даже с большой натяжкой безопасным назвать нельзя, даже для передвижения одного человека. Потому что минимально - это семь сантиметров. И даже если где-то на водохранилище есть эти 7 сантиметров, они не являются надежными. Это так называемый скороспелый лед. У него прочности нет никакой. И держать он не будет".

Некоторые рыбаки поступают хитрее: пока не грянули настоящие морозы, они не просто рискуют, выходя пешком на лед, но лерут с собой надувную плоскодонную лодку, где сидят сами и держат в ней все свои вещи. Расчет на то, что, даже если проломится лед, человек окажется внутри лодки, а не мокрым, по голову в полынье.

Однако спасатели предостерегают от любого выхода на неустановившийся лед.

Ранее спасатели ПСО-31 проявили себя 19 ноября, когда по сообщению диспетчера "Системы-112" выехали по поводу ДТП на улицу Молодежную, где столкнулись "Рено Флюенс" и "Шевроле Круз". Тогда пострадали оба водителя и два пассажира. Старший смены Артем Шмидков, спасатели Станислав Баулин и Владислав Поздняков, спасатель (медик) Артём Журавлёв и спасатель (водитель) Михаил Зуев вскрыли автомобили аварийно-спасательным инструментом, и передали пострадавших бригаде скорой помощи.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Бесплатный ключ к обучению особенных дет…

Некоммерческое партнерство «Мамин клуб» переехало на Понтекорво, 17 с благодарностью к руководству&n...

Более 500 участников собрал форум "…

Предсказать специальности, которые будут востребованы даже в ближайшие годы, достаточно сложно. Ор...

Студенты из России - чемпионы мира по пр…

19 апреля в Пекине стали известны итоги чемпионата мира по программированию ACM ICPC. Команда студен...

Жалобы и решения

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области обнародовала статистику работы дубненского территор...

Картины из коллекции коррупционера перед…

18 апреля музейно-выставочный комплекс Московской области "Новый Иерусалим", расположенный в городск...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

Новости бизнеса

"Тензор" наладил выпуск деталей для нера…

Институт тепловой и атомной энергетики (ИТАЭ) Национального ...

"Дедал" возведет новый комплекс

Пресс-служба "ОЭЗ "Дубна" сообщает о строительстве нового на...

Изменен режим работы с физлицами в налоговой

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №12 по ...

Противопожарная защита от "Тензора" уста…

В начале апреля завод список атомных электростанций, для кот...

Резиденты ОЭЗ "Дубна" экспортируют проду…

Сегодня свои товары продают за границу не только крупные, но...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться