Пьяный за рулем - преступник

В ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна в 2018 году за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения возбуждено 20 дел по статье 264 прим 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Статья 264 УК РФ, прим. 1:

«Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей,

наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет».

Информируем вас, что в соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течении трех рабочих дней должны быть сданы документы в ОГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость может стоить кому-то жизни!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

День правовой помощи детям - 20 ноября

Уважаемые жители и гости города! 20 ноября в рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи де...

Проекты «Лаборатории Урбантех» внедрят в…

Три дня в университете «Дубна» на воркшопе «Лаборатория Урбантех» шла напряженная интеллектуальная р...

Дорожная карта ремонта дома №18 на улице…

Жителей проблемных домов №18 и 20 на улице Понтекорво проинформировали о текущем моменте и дорожной ...

Университет "Дубна" принял рег…

Университет "Дубна" на этой неделе стал базой для двух площадок 5-го чемпионата Московской области ...

Льготная "Стрелка" блокируется…

У владельцев социальных карт жителя Московской области, начиная с 17 ноября 2018 года, будет заблоки...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

В ОЭЗ «Дубна» начали сборку современного телеобору…

Производственное объединение «Перспектива» получило статус р...

"Тензору" посвятили передачу на Обществе…

Телеканал ОТР ("Общественное телевидение России") 13 ноября ...

Японские предприниматели познакомились с ОИЯИ и ОЭ…

Делегация бизнесменов из Японии, стажирующихся по обмену пре...

Роспотребнадзор рекомендует шубы с чипами

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзор...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться