Волейболисты ОИЯИ опробовали новый спортзал

Волейболисты ОИЯИ в субботу, 24 декабря, сыграли со сборной Дубны в обновленном спортзале на институтском стадионе «Наука». Главным событием стало не соревнование, а то, что это была первая игра после реконструкции зала – испытательная.

Новые окна, новое освещение, свежевыкрашенные стены, а самое важное – новый пол. (Немногочисленным зрителям даже выдали бахилы, чтобы они его не испортили «росчерками»). Зал преобразился до неузнаваемости, признались волейболисты. Пока они тренировались перед игрой: били о пол каждый своим мячом, оттачивали подачи, руководитель управления социальной инфраструктуры ОИЯИ Андрей Тамонов рассказал ОД о реконструкции зала.

«В этом году прошел второй этап реконструкции стадиона «Наука». В его рамках полностью реконструировали футбольное поле: его выровняли, посеяли футбольную траву, приобрели специальную технику для ухода. Другая  часть работ  – это реконструкция спортзала. В нем полностью заменили окна, освещение, пол, последнее особенно важно для волейболистов и баскетболистов. Это спортивный паркет, который лежит на специальной амортизирующей резиновой подложке –  для повышения амортизации пола и прыжка. До этого пол был старый, неровный, можно сказать, местами травмоопасный. Его, конечно, ремонтировали по чуть-чуть, а в этом году приняли решение целиком убрать. Старый пол демонтировали до плит перекрытия, сделали новую стяжку, новую изоляцию и настелили новый специализированный спортивный  паркет. Реконструкция зала проводилась на средства ОИЯИ».

Невозможно не заметить в зале живописно расписанные стены. Первое впечатление, что это исключительно для красоты, разрушается, когда обнаруживаешь на стене железные штыри, углубления и прочие спецдетали. Как оказалось, это скалодром. В спортзале занимаются не только волейболисты и баскетболисты (для них нанесена разметка волейбольная и баскетбольная), а зимой футболисты, но и секция альпинизма. Ей и принадлежит скалодром.

Перед началом игры, когда две команды выстроились, в зал внесли красивый кубок. Он предназначался виновнику еще одного торжества – общественному тренеру по волейболу Николаю Алексеевичу Тамбергу. На днях ему исполнилось 85 лет. Кубок ветерану спорта вручил директор спорткомплекса ОИЯИ Владимир Ломакин. Николай Алексеевич Тамберг по-прежнему успешно тренирует волейбольную команду. Судьей праздничной игры тоже был он. Много добрых слов услышал он от капитана волейбольной команды ОИЯИ вице-директора ОИЯИ, академика РАН Григория Трубникова.

Старт первой игре в обновленном зале дал свисток, который доверили для ответственного момента руководителю управления социальной инфраструктуры ОИЯИ Андрею Тамонову. Это своего рода признание и благодарность ему и в его лице всей дирекции ОИЯИ, воплотившей в жизнь давнюю мечту тех, кто занимается на стадионе «Наука».

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Ученые разработали уникальную экологичну…

Ученые из Московского физико-технического института и Объединенного института высоких температур РАН...

Рыбаков-браконьеров предупреждают загодя

Правительство РФ постановлением №1321 от 03.11.2018 г. утвердило новые таксы для исчисления ущерба, ...

Сотрудники Подмосковной Росгвардии расск…

Сотрудники Дубненского отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области провели для у...

Воздух в лесу под Дмитровом - самый чист…

В Дмитровском районе Подмосковья найдено второе в области местообитание редкого лишайника бриория На...

Дубненки получили орден "Материнска…

Юлия Каплунова и Елена Кулагина из Дубны, каждая из которых растит шестерых детей, получили знак "Ма...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

ОЭЗ «Дубна» рассмотрит возможность членства в WFZO

16 ноября начальник отдела по взаимодействию с резидентами...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться