Фламенко из цыганских пещер Гранады

Театр фламенко "Андалусия" собрал в ДК "Мир" полный зал зрителей. Почитатели фламенко не разочаровались – зал то и дело взрывался криками восторга после особо впечатляющих "па". И цветы артистам вручали не после спектакля, а по ходу его.

Наверное, каждый имеет представление о фламенко. Но одно дело наблюдать за танцем по телевизору, другое дело – на сцене, в нескольких метрах от себя. Невольно загораешься тем же огнем, что рождает танец в душе артиста. Повезло тем, кто сидел на первых рядах, им досталось больше всего огня, а еще они могли рассмотреть, насколько красивы не только костюмы, но и лица танцовщиков. Кристина Агилера и впрямь похожа сразу на двух героинь – на испанскую Кармен и на русскую Аксинью, о чем и предупреждала реклама. Танцор Пако Фернандес, представленный в рекламе типичным испанским мачо, в реальности, если и мачо, то в утонченном его варианте – с романтическим ореолом. Кроме безупречной внешности, природа наделила Кристину и Пако ярким танцевальным талантом и энергетикой, способной растопить даже холодное сердце. Красивые отточенные движения и отбиваемые с невероятной скоростью дроби заставляли зрителей чуть ли не каждую минуту аплодировать, а самых восторженных побуждали к выкрикам и вручению букетов по ходу представления.

Фламенко – это не только дроби, за которыми не поспевает глаз зрителя, но и пение. И тут дубненцам повезло. Харизматичная певица Мариан Фернандес заставила звучать фламенко настолько по-цыгански, что невольно мерещились  вместо фламенковской юбки с типичным хвостом цыганские юбки с оборками.

Фламенко родом из испанских пещер, где спасался гонимый гордый народ цыгане. Именно в цыганских пещерах испанской Гранады зародился этот страстный танец, сопровождаемый ни с чем несравнимыми гитарными переборами и песней, больше похожей на крик. В Дубне играл гитарист фламенко Сезар Куберо, ещё мало известный российской публике. Зато в России хорошо известны два других участника дубненского спектакля – Давид Сорроче (голос) и Хорхе Санчеса (гитара).

Надо пояснить, что театр фламенко "Андалусия" отличается от привычного театра. Состав труппы меняется от разу к разу. Какая испанская звезда города Гранады свободна, та и летит в Россию. Потому каждый раз фламенко разный, если даже спектакль один и тот же. И в этом – главная изюминка. Можно смотреть одну и ту же постановку (в Дубне шла программа "Магия фламенко") бесконечное число раз, и она всегда будет новой.

Языком танец не перескажешь, а вот танцем рассказать можно многое. Голос «за кадром» периодически комментировал происходящее на сцене фразами из сериалов: "Она ждала, а он так и не пришел. Ах, Карима, Карима!" Эти фразы лишь смешили. Зато язык танца очень доходчиво объяснял, какие страсти бушуют в душах возлюбленных – бедной цветочницы Каримы и цыгана Рамона "с обожженным сердцем», семья которого не принимает иноплеменницу. Но закончилось всё хорошо: любовь победила.

А под занавес голос за сценой спросил: "А в твоей жизни всегда ли побеждает любовь?"

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Школьники Дубны проектируют будущее

В фойе школы №7 подмосковной Дубны появился макет Города будущего.

Роспотребнадзор даст консультации по мол…

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что...

Что будет построено, отремонтировано, пр…

17 января состоялась ежемесячная встреча депутатов городского совета с главой городского округа. Зак...

Оставшимся блокадникам выплатят 7 000 ру…

Дубненское управление социальной защиты населения информирует жителей города о том, что в связи с 75...

На Крещение автоинспекторы проведут рейд…

В период религиозного праздника подмосковные автоинспекторы обратят особое внимание на состояние вод...

Реклама

Новости бизнеса

Дубненские капли «Оквис» расширяют рынки сбыта

Компания «Дубна-Биофарм» расширяет географию поставок офталь...

Весной в Дубне начнется выпуск техники для лучевой…

Резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Фабрика...

На 50% заменит импорт диагностическая продукция ре…

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «БМК» планирует занять до 50% ...

До 25% увеличивается стойкость металлорежущего инс…

Новейшая технологии компании «НПФ Промрессурс» по обработк...

Экспертный совет одобрил пять новых резидентов ОЭЗ…

12 декабря в правительстве Московской области прошел после...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться