Театра оперы в Дубне нет, а театр балета есть

Я не побывала на спектакле Театра танца Ольги Галинской в ДК «Мир» ОИЯИ, а зря. Очень об этом жалею. Не увидела танец мечты.

У балетмейстера Ольги Галинской свой нестандартный взгляд на большой балет и на детский балет. Понятно, что профессиональными танцовщиками суждено стать одному россиянину из ста тысяч. А в Дубне живет меньше ста тысяч человек, и у нас нет театра оперы и балета. Так что же, нам лишать себя радости смотреть балет и танцевать в балете?

Нет, конечно, считает Ольга Галинская. В ее Театре танца на сцену выходят взрослые и дети, которые любят балет и хотят его танцевать. Взрослые и дети разных комплекций и разного возраста. Ведь для непрофессионалов балет – не прокрустово ложе.

Балет – это всего лишь театральное представление, состоящее из танцев и мимических движений, сопровождаемых музыкой. И все. Если такое театральное представление хочется смотреть, значит, это – балет.

Кто не видел спектаклей Ольги Галинской, наверное, сейчас представил себе, как по сцене неуклюже прыгают в белых пачках объемные тетеньки, отчаянно взмахивая обнаженными полными руками. Тетеньки не прыгают. В театре Ольги Галинской нет тетенек. Там есть актрисы и актеры. Непрофессиональные. Не крутят сорок фуэте. Просто танцуют в удовольствие. Танцуют, как живут. Красиво двигаться по жизни тоже надо учиться.

(Между прочим, балет четыреста лет назад появился в Италии как танцевальная сценка в опере – чтобы разнообразить и оживить сценическое действие. Дамы танцевали не в пачках, а в длинных платьях, не показывая даже лодыжек. Это наше время принесло в балет атлетизм и акробатику. Теперь в балете танцуют даже джаз.)

У Ольги Галинской потому и театр, что каждый танец там – картинка жизни, движение жизни. А в жизни роли исполняют и мамы, и папы, и дети, и бабушки, и внуки, и жучки, и паучки. В спектале Театра танца Ольги Галинской, который показали 29 апреля в ДК «Мир» ОИЯИ, все они были, живые, непосредственные, общительные. Жили с удовольствием.

Сегодня в сети выложили снятый на спектакле ролик. Я посмотрела, и вот пишу про это.

В Дубне много танцевальных коллективов. Театр Ольги Галинской, наверное, единственный из них работает не в системе государственного дополнительного образования. Помещение для репетиций снимает в офисном здании напротив университета «Дубна». И всегда рад показать свои спектакли зрителям. Была бы сцена.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Рейд "Опасный груз"

В целях профилактики дорожно-транпортных происшествий и пресечения нарушений требований нормативных ...

Ступеньки вокзала "Большая Волга…

Два лестничных схода вокзала "Большая Волга" в Дубне наконец отремонтированы с подачи Госадмтехнадзо...

Городские вакансии от администратора до …

Представляем актуальные вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Мая д...

Новые льготы для 28 000 дубненцев

Начальник Дубненского управления социальной защиты населения Лидия Алексеевна Габченко сообщила о то...

Близость со сверхпроводником поменяла св…

Исследователи из МФТИ обнаружили необычное спин-волновое явление в сочетаниях сверхпроводящих и ферр...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

На встречу с главой города приглашают бизнес

Торгово-промышленная палата города Дубны и администрация гор...

Итоги национального финала WorldSkills Russia 2018

В Южно-Сахалинске подвели итоги прошедшего с 8 по 12 августа...

Руководители ЗАО "Борисфен" представили …

31 июля Глава города Дубны Максим Данилов, председатель горо...

Разработка резидента ОЭЗ "Дубна" сокраща…

Пресс-служба ОЭЗ "Дубна" рассказала об инновационной разра...

Конкурс на частичную компенсацию для МСП

В 2018 году Министерство инвестиций и инноваций Московс...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться