Кому положен бесплатный санаторий?

Дубненское управление социальной защиты населения информирует жителей города об основных правилах предоставления бесплатных путевок ветеранам труда; ветеранам военной службы; труженикам тыла; реабилитированным лицам;  лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий; лицам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее получатели).

Мера социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками предоставляется гражданам, имеющим среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров (с 08.10.2017 г. действует величина 17 836 руб.), и прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию.

Мера социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками не предоставляется получателям, социальная поддержка которым установлена законодательством Российской Федерации.

Бесплатная путёвка предоставляется получателям не чаще одного раза в календарном году при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Для предоставления меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками необходимы следующие документы:

  • а) заявление на предоставление меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками;
  • б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • в) удостоверение о праве на льготы или иной документ, подтверждающий право на льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • г) трудовая книжка или иной документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности;
  • д) действительная на дату подачи заявления справка по форме № 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение", утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению" (далее - форма N 070/у);
  • е) документы, подтверждающие доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления на предоставление меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками;
  • К членам семьи получателя относятся его супруг (супруга), родители и несовершеннолетние дети, проживающие совместно с ним.
  • ж) документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя, и учитываемых в составе его семьи. (Единый жилищный документ, выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения);
  • и) документ, подтверждающий сведения о назначении и размере пенсии.

Справка по форме 070/у (оригинал) представляется получателем в управление социальной защиты населения ежегодно в течение 21 рабочего дня с момента истечения срока действия предыдущей справки.

Санаторно-курортные путевки закупаются Министерством социального развития Московской области в пределах денежных средств, предусмотренных бюджетом Московской области, и распределяются в территориальные структурные подразделения Министерства.

Управление социальной защиты населения ведет Реестр, на основании которого формируется очередность на получение санаторно-курортной путевки.

Формирование Реестра осуществляется по дате подачи заявления и документов, необходимых для предоставления меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками, сквозной нумерацией.

Путевка на санаторно-курортное лечение выдается территориальным структурным подразделением Министерства на основании решения Комиссии в соответствии с рекомендуемыми получателю справкой формы № 070/у профилем, сезоном и местом лечения в порядке очередности получателя в Реестре.

В случае реализации права на обеспечение путевкой на санаторно-курортное лечение в текущем календарном году получатель вправе обратиться с заявлением на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение на следующий календарный год в текущем календарном году.

В случае отказа от санаторно-курортной путевки получателем оформляется заявление об отказе от санаторно-курортной путевки с указанием причины отказа.

При двукратном в течение календарного года отказе получателя от санаторно-курортной путёвки без уважительных причин составляется акт, который подписывается сотрудником территориального структурного подразделения Министерства, его составившим, руководителем территориального структурного подразделения Министерства, а также получателем. В случае отказа получателя от подписания указанного акта в нем делается соответствующая запись.

При двукратном в течение календарного года отказе получателя от санаторно-курортной путевки без уважительных причин Комиссия на основании вышеназванного акта  исключает получателя из Реестра.

К уважительным причинам отказа от санаторно-курортной путевки относятся болезнь, смерть близких родственников, изменение семейного положения (заключение или расторжение брака), вызов в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру, суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика или понятого, пожар, авария систем водоснабжения, отопления, чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства природного характера, препятствующие поездке получателя в санаторно-курортное учреждение, подтвержденные документами.

Получатели исключаются из Реестра в случае:

  • установления получателю мер социальной поддержки законодательством Российской Федерации;
  • использования получателем предоставленной ему путевки на санаторно-курортное лечение в соответствии с настоящим Порядком в текущем году;
  • выезда на постоянное место жительства за пределы Московской области;
  • непредставления получателем действующей справки формы № 070/у в течение 21 рабочего дня с момента истечения срока действия предыдущей;
  • двукратного в течение календарного года отказа от санаторно-курортной путевки без уважительных причин.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Не могу справиться с обидой. Что делать…

На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каж...

Сотрудники ЛИТ обучили коллег из Чехии

В конце ноября делегация сотрудников Лаборатории информационных технологий ОИЯИ побывала с...

Программа ХII муниципального форума …

Уважаемые дубненцы! Сообщаем вам, что на следующей неделе в Дубне состоится ХII муниципальный форум ...

Воркшоп общественников Дубны по переустр…

В четверг 13 декабря все жители Дубны, желавшие внести свой вклад в проект обустройства правобережно...

В Дубне наймут на работу шкипера

Представляем вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН на 14 декабря. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Ма...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

В Дубне прошло открытое совещание совета МТК Моск…

13 декабря состоялось совещание совета МТК Московской обла...

"Тензор" изготовит системы защиты для АЭ…

Приборный завод "ТЕНЗОР" выбран госкорпорацией "Росатом" исп...

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы…

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторо...

ОЭЗ "Дубна" уже не первая в России

...А вторая по степени инвестиционной привлекательности ос...

9 резидентов ОЭЗ «Дубна» реализуют проекты с учас…

Радио- и микроэлектроника, биомедицина, станкостроение – и...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться