Кому положен бесплатный санаторий?

Дубненское управление социальной защиты населения информирует жителей города об основных правилах предоставления бесплатных путевок ветеранам труда; ветеранам военной службы; труженикам тыла; реабилитированным лицам;  лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий; лицам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее получатели).

Мера социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками предоставляется гражданам, имеющим среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров (с 08.10.2017 г. действует величина 17 836 руб.), и прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию.

Мера социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками не предоставляется получателям, социальная поддержка которым установлена законодательством Российской Федерации.

Бесплатная путёвка предоставляется получателям не чаще одного раза в календарном году при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Для предоставления меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками необходимы следующие документы:

  • а) заявление на предоставление меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками;
  • б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • в) удостоверение о праве на льготы или иной документ, подтверждающий право на льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • г) трудовая книжка или иной документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности;
  • д) действительная на дату подачи заявления справка по форме № 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение", утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению" (далее - форма N 070/у);
  • е) документы, подтверждающие доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления на предоставление меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками;
  • К членам семьи получателя относятся его супруг (супруга), родители и несовершеннолетние дети, проживающие совместно с ним.
  • ж) документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя, и учитываемых в составе его семьи. (Единый жилищный документ, выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения);
  • и) документ, подтверждающий сведения о назначении и размере пенсии.

Справка по форме 070/у (оригинал) представляется получателем в управление социальной защиты населения ежегодно в течение 21 рабочего дня с момента истечения срока действия предыдущей справки.

Санаторно-курортные путевки закупаются Министерством социального развития Московской области в пределах денежных средств, предусмотренных бюджетом Московской области, и распределяются в территориальные структурные подразделения Министерства.

Управление социальной защиты населения ведет Реестр, на основании которого формируется очередность на получение санаторно-курортной путевки.

Формирование Реестра осуществляется по дате подачи заявления и документов, необходимых для предоставления меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками, сквозной нумерацией.

Путевка на санаторно-курортное лечение выдается территориальным структурным подразделением Министерства на основании решения Комиссии в соответствии с рекомендуемыми получателю справкой формы № 070/у профилем, сезоном и местом лечения в порядке очередности получателя в Реестре.

В случае реализации права на обеспечение путевкой на санаторно-курортное лечение в текущем календарном году получатель вправе обратиться с заявлением на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение на следующий календарный год в текущем календарном году.

В случае отказа от санаторно-курортной путевки получателем оформляется заявление об отказе от санаторно-курортной путевки с указанием причины отказа.

При двукратном в течение календарного года отказе получателя от санаторно-курортной путёвки без уважительных причин составляется акт, который подписывается сотрудником территориального структурного подразделения Министерства, его составившим, руководителем территориального структурного подразделения Министерства, а также получателем. В случае отказа получателя от подписания указанного акта в нем делается соответствующая запись.

При двукратном в течение календарного года отказе получателя от санаторно-курортной путевки без уважительных причин Комиссия на основании вышеназванного акта  исключает получателя из Реестра.

К уважительным причинам отказа от санаторно-курортной путевки относятся болезнь, смерть близких родственников, изменение семейного положения (заключение или расторжение брака), вызов в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру, суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика или понятого, пожар, авария систем водоснабжения, отопления, чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства природного характера, препятствующие поездке получателя в санаторно-курортное учреждение, подтвержденные документами.

Получатели исключаются из Реестра в случае:

  • установления получателю мер социальной поддержки законодательством Российской Федерации;
  • использования получателем предоставленной ему путевки на санаторно-курортное лечение в соответствии с настоящим Порядком в текущем году;
  • выезда на постоянное место жительства за пределы Московской области;
  • непредставления получателем действующей справки формы № 070/у в течение 21 рабочего дня с момента истечения срока действия предыдущей;
  • двукратного в течение календарного года отказа от санаторно-курортной путевки без уважительных причин.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Почему не брали лизинг на автобусы в Дуб…

ОД поступил комментарий на публикацию «В Дубне полностью обновят автобусные остановки» от руководите...

Разыскивают водителя, задевшего Nissan J…

С 16 по 22 апреля на территории города зарегистрировано совсем не много дорожно-транспортных происше...

"Тензор" завершил спортивный с…

Приборный завод "Тензор" завершил спортивно-оздоровительный сезон среди своих работников, которые сы...

Городской конкурс граффити на тему чемпи…

 C 23 апреля по 20 мая в Дубне объявлен муниципальный этап конкурс граффити. В текущем году его...

Давай поссоримся: об одном из самых уязв…

"Не противься злому", "воздавай добром за зло", "благословляйте проклинающих вас" — сколько раз эти ...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

Новости бизнеса

Семинар по кассовой технике и досудебном порядке у…

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №12 по Мо...

В Дубне до конца года откроют коворкинг

Правительство Московской области рассчитывает построить до к...

"Тензор" наладил выпуск деталей для нера…

Институт тепловой и атомной энергетики (ИТАЭ) Национального ...

"Дедал" возведет новый комплекс

Пресс-служба "ОЭЗ "Дубна" сообщает о строительстве нового на...

Изменен режим работы с физлицами в налоговой

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №12 по ...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться