В торфяники добавили 5000 "кубов" воды

Пожарные знают: когда весной становится сухо и солнечно, пора добавлять воду в гидротехнические сооружения системы обводнения торфяников для профилактики лесных пожаров.

Такие системы представляют собой сеть каналов, с помощью которых можно освоенные месторождения торфа снова превратить в болота.

14 мая из природных водоемов были закачаны первые в этом году 5 000 кубометров воды. "Достались" они системам обводнения торфяников в Павловском Посаде.

И это только начало – весной и летом прошлого года в системы обводнения торфяников на территории Московской области было дополнительно залито около 7 млн кубометров воды.

Обычно закачка воды начинается двумя-тремя неделями раньше, но в этом году выпало очень много осадков – как зимой, так и в первой декаде мая. Работники Московской областной аварийно-восстановительной службы ежедневно отслеживают уровень воды в системах обводнения.

С 2010 года в Подмосковье напитали водой более 74 000 гектаров торфяников, и это служит надежным средством предотвращения масштабных торфяных пожаров. Напомним, что именно в 2010 году пожары стали настоящим бедствием – в Подмосковье тогда произошло более 2 500 пожаров на площади 5 500 гектаров, при этом люди в городах задыхались от смога.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...
Срочные

Будут перестилать переезд и ремонтироват…

Время сообщать о наркопреступлениях

Накануне учебного года требуются препода…

Загляните на выставку "жуков"

ОГЭ ОИЯИ проведет понедельник без света

До кладбища пущены дополнительные автобу…

17 августа можно сдать кровь

Приглашают на кроссфит-соревнования

Семинары ФНС пройдут в августе

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+
TW

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться