Полигоны Подмосковья начнут рекультивировать

Областное министерство экологии объявило конкурс на рекультивацию трех закрытых свалок – в Электростали, Кашире и Павловском Посаде.

В середине июня будут известны имена участников областного тендера. Выбранная фирма должна будет начать и закончить рекультивацию к декабрю 2018 года.

Совокупная площадь трех полигонов – более 25 гектаров, все они были построены в 60-70-х годах. Общая масса мусора на них превышает 2,2 миллиона тонн.

Как рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, рекультивация прервет негативное воздействие свалок на четверть миллиона подмосквичей, живущих поблизости от  полигонов.

"Рекультивационные работы включают в себя планировку и изоляцию свалочного тела, финишную пересыпку полигона грунтами (включая верхний плодородный слой), установку систем отведения газов и очистки фильтрата и засев газонной травой с последующим уходом за газоном. После окончания рекультивации полигоны можно использовать в качестве рекреационных или спортивных объектов", - заявляется в пресс-релизе минэкологии.

С трудом верится, но в цивилизованных странах уже давно раскинулись парки на месте старых ужасных свалок: в США, Китае, Испании, Южной Корее

Отрадно, что наши соотечественники замахнулись на что-то подобное. Выдюжат ли?..

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

Новости бизнеса

Умные люди понимают, что лучше объединять усилия

Замминистра образования и науки Григорий Трубников считает, ...

12 резидентов ОЭЗ "Дубна" покажут, что д…

12 компаний-резидентов особой экономической зоны "Дубна" уча...

Полсотни объектов МСП подключили к газовым сетям

По состоянию на конец лета в Подмосковье были подключены к г...

Разыграли рекламные места

В апреле этого года в городе истекли сроки договоров и разре...

Как сделать из квартиры замок

Каменная отделка стен вошла в моду не только при оформлении ...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться