О насущном: ремонты в садах, школах и спортобъектах

Исчерпывающий брифинг для журналистов на эту тему провели 8 ноября два заместителя руководителя администрации города: по социальной сфере - Николай Мадфес и по градостроительной деятельности и жилищным вопросам - Сергей Соколов.

«Последние три года мы системно ремонтируем детские сады и школы, - начал Н. Ю. Мадфес. - Сегодня произошло маленькое, но радостное событие: после ремонта начал работать детсад «Улыбка» на ул. Энтузиастов, д. 7, за 11-й школой».

С начала учебного года 160 детей, прикрепленных к этому саду, либо сидели дома, либо были распределены в соседние сады.

Капремонты этой осенью подрядчики стараются завершать раньше срока. В «Улыбке» так и произошло. Там ремонтировались системы водоснабжения и канализования, а также проводились строительные работы в пищеблоке.

В других образовательных учреждениях ремонты уже закончились.

В «Ручейке» на ул. Карла Маркса, д. 17 была отремонтирована кровля. Кровля вообще была названа приоритетом в списке всего, что требует ремонта в зданиях. Ведь, если протекает крыша, делать какой-либо другой ремонт не имеет смысла. При этом, если во всех вновь отремонтированных зданиях в течение осенне-зимнего сезона обнаружатся протечки, то их устранят по гарантии.

«Школа № 2 – наша головная боль», - признал Мадфес. - Там надо постоянно ремонтировать то одну систему, то другую».

В этом году ремонт фасада там делала дубненская фирма «Вектор».

В 5-й школе отремонтированы цоколь и крыльцо.

В школе № 8 «Вектор» обновил некоторые классы.

Школа № 9 завершилась замена окон в спортзале, где в ближайшие дни начнутся занятия.

В школе № 10 отремонтировали кровлю.

В школе № 4 работы продолжаются: там были зафиксированы протечка кровли и частичные обрушения потолочного покрытия. На настоящий момент проблемы с потолком на 4-м этаже устранены; осталось доделать актовый и спортивный залы, где работы выполнены уже на 90 % (и тоже «Вектором»).

В детском садике «Теремок», которым занимается московская компания «Бизнес Лайн», сделано 70 % ремонта. Садик сделан по одному проекту с большеволжской «Золотой рыбкой», которая ремонтировалась в прошлом году. Особенность этих садов в том, что сети проходят по очень длинным коридорам и, когда стареют, то особенно часто рвутся. Работы у строителей планируется принять в ноябре.

Ясли «Огонек» - обновлена часть фасада.

Бассейн «Карасик»

Откроется для посетителей не раньше января. Его пытаются отремонтировать далеко не первый год – в спортивном объекте прохудилась крыша. И вот крыша, наконец, починена. Но в связи с тем, что в ходе аукциона по «Карасику» участники сбили первоначальную цену с 5 млн 100 тыс. рублей до 4 млн с небольшим, то получившуюся экономию было решено пустить на иные нужды бассейна, а именно – провести ремонт в душевых и заменить сантехнику, что и делается сейчас. Закончить этот процесс намечено в декабре, после чего необходимо бассейн отмыть и подготовить к приему посетителей.

Стадион «Волна»

Капитальный ремонт сооружения проводится по областной целевой программе «Спорт Подмосковья». Чтобы попасть в программу, представители администрации вели переговоры с министерством спорта РФ, обращались к депутату Госдумы Ирине Родниной. «Но пока проходили все процедуры, началась осень», - добавил Н. Ю. Мадфес. На объект вышел опытный подрядчик «Новые спортивные технологии», который уже делал реконструкцию стадионов по программе «Спорт Подмосковья», так что этот проект будет практически типовым. Чиновники заверили, что работы идут под очень строгим надзором МУ «Служба заказчика».

«Пока по погоде всё может сложиться. Надеемся, что успеем до снежного покрова», - продолжил чиновник. С. В. Соколов добавил, что сейчас на стадионе сооружаются легкоатлетические дорожки, ставятся ограждения.

На стадионе демонтированы опасные трибуны, и будут поставлены новые на 500 мест. Рядом расположится модульно-блочное здание новых раздевалок для спортсменов.

Помимо того, что было на «Волне» раньше, там появятся баскетбольная, волейбольная и воркаут-площадки. Подрядчик приступил к выполнению работ две недели назад и надеется завершить их в этом году.

В планах на 2018 год у администрации города – ремонты в 40 образовательных учреждениях Дубны. Город может выделить на эти цели только 18 млн рублей из бюджета. В администрации рассчитывают попасть в областные программы, участие в которых теперь возможно только на условиях софинансирования. В частности, если в программу попадет 7-я школа, то при ней будет создан межшкольный стадион.

«Мы осваиваем системную методику общения с областными министерствами и ведомствами», - поделился Н. Ю. Мадфес.

В региональную программу уже включен ремонт детсада «Мечта» на ул. Карла Маркса. Прежние попытки провести там ремонт замораживались, по словам Николая Юрьевича. К концу этого года будет готов новый проект ремонта «Мечты».

По поводу возгорания на стадионе 8-й школы новой информации не появилось. Пока нет информации о нарушителях. Николай Мадфес признал, что случай очень неприятный, в истории Дубны что-то подобное происходит весьма редко. «Но это не сказалось на сроке сдачи объекта, - отметил он. – Хорошо, что у инвестора не опускаются руки в этой ситуации… В ближайшее время мы вводим систему видеонаблюдения «Безопасный регион», которая будет предотвращать такие происшествия». Также он добавил, что, поскольку возле горевших мешков не было проводки или других легковоспламеняющихся элементов, а день был пасмурный, то самовозгорание этого объекта практически исключается.

Помимо областного и регионального бюджета, свою немалую лепту в ремонт учреждений образования вносят городские организации, взявшие шефство над школами. Так, Лаборатория ядерных реакций более чем на 20 млн рублей помогла школе № 6.

7-й школе завод «Тензор» оказал шефскую помощь в ремонте кровли.

В прошлом году подрядчик, выигравший аукцион по замене окон в школе № 7, оказался не в состоянии выполнить свои обязанности, поскольку окна оказались нестандартного профиля, и деньги пропали. «Очень печальная история», - прокомментировал Мадфес.

Работы будут продолжены в 2018 году. «В 7-й школе одна из самых странных систем отопления в городе: тепловая вентиляция». Из-за этого школа потребляет огромное количество тепла, соседняя 11 школа в этом отношении в разы экономнее. Городская программа ремонта учреждений образования снимет проблему лишь частично. По-хорошему нужно бы попасть в региональную программу и поменять всю систему отопления целиком, то есть поставить повсюду в школе батареи (сейчас их там нет).

Еще в планах – пустить основные средства города из 18 млн на ДОУ № 24 «Семицветик», где нужно провести ремонт кровли, сетей и поставить ограждения. В «Сказке» предстоит сделать цоколь и отмостку; в «Дюймовочке» - поменять окна. В «Лучике» предстоит реконструкция системы отопления, во 2-й школе - инженерных сетей.

Школа № 1: к 80-летию учреждения администрация совместно с подмосковным министерством спорта в течение пары ближайших недель сделает школе запоздалый подарок: лучшую в городе площадку для воркаута с уличными тренажерами.

Новый хирургический корпус

Для него наконец определился подрядчик. «На следующий год увидим результаты полным ходом. В этом году важно было закончить проектирование и определить подрядчика», - отметил Николай Мадфес.

Сергей Соколов добавил, что еженедельно проводятся совещания в правительстве Московской области под председательством вице-губернатора Оглоблиной, в которых постоянно упоминается лечебный корпус Дубненской больницы.

ДК «Октябрь»

Нет, в ремонте дом культуры особо не нуждается. Жительница левого берега посетовала «ОД» на то, что с лета и по нынешнее время там практически не проводятся больше развлекательные мероприятия. Николай Мадфес пояснил, что после смены руководства ДК оттуда ушла также и команда людей, которые организовывали эти мероприятия раньше. Администрация города уже направляла в ДК «Октябрь» запрос, почему количество спектаклей и концертов так резко уменьшилось, и планирует провести там проверку. Также замруководителя администрации прозрачно намекнул, что самые крупные культурные события будут отныне происходить в ДК «Мир».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Важные новости от ИРЦ "Дубна"

ООО «Информационно-расчетный центр «Дубна» доводит до своих абонентов следующую информацию: в соотве...

Полицейские проконсультируют детей

20 ноября состоится Всероссийский День правовой помощи детям, приуроченный к Всемирному дню ребенка...

Школьников зовут на экологический фестив…

В рамках Года экологии в Московской области 30 ноября в Ивантеевке пройдет областной творческий школ...

Каратисты-юниоры из Дубны

В субботу 11 ноября команда каратистов городского клуба «Дубна» успешно выступила в открытом первенс...

Жемчужинки художественной гимнастики

12 ноября в спортивном комплексе "Волна" прошел очередной межрегиональный открытый турнир по художес...

Реклама

Объявления

Loading...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

Новости бизнеса

Ноябрьские семинары ФНС

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №12 по Мо...

Предпринимателей в ноябре примут дважды

7 ноября и 21 ноября с 17.00 часов в Торгово-промышленн...

12 предпринимателей получат небольшую поддержку го…

Подведены итоги муниципального конкурса по предоставлению су...

"Контрактная служба" призвала делать зак…

Итоги закупочной деятельности администрации города Дубны за ...

Прием предпринимателей на этот раз проведет Максим…

Во вторник 31 октября с 17.00 часов в Торгово-пром...

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться