К паводку готовимся с февраля

Фото: http://www.m-obvu.ru/activity/zone/Dubna.php

Памятуя о страшном паводке весны 2013 года в Подмосковье, региональное правительство готовится к половодью, начиная с сегодняшнего дня: утверждено распоряжение "О подготовке и проведении противопаводковых и противополоводных мероприятий в 2018 году".

Уже сейчас понятно, что из-за февральских снегопадов уровень воды в реках будет значительным. Паводок в Подмосковье традиционно ожидается, начиная со второй половины марта по апрель.

Распоряжение гласит, что в срок до 14 марта необходимо сформировать объединенную группировку муниципальных паводковых комиссий, которая обеспечит безопасность региона во время половодья. Также предстоит проверить готовность аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний и предприятий ЖКХ, диспетчерских служб.               

Муниципальные власти, согласно распоряжению, до середины марта определят ожидаемые зоны подтоплений, уточнят маршруты и места возможной эвакуации населения, материальных и культурных ценностей.

"В преддверии паводка на особый контроль областного Правительства и органов местного самоуправления поставлены гидротехнические сооружения (дамбы, плотины, мосты и т.д.), объекты агропромышленного комплекса, автодороги, коммунальные и энергетические системы в зонах возможного подтопления – объявил зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов. - Все объекты будут проверены перед началом половодья".

Глава Дубны Максим Николаевич Данилов подтверждает: комиссия по паводку соберется на этой неделе. Он пообещал, что все ответственные службы будут работать на предотвращение паводка: в том числе МЧС, Мособлпожспас, ВРГС и городские коммунальные службы.

Насколько серьезно положение, судите по цифрам: за последний снегопад в городе выпало около 140 000 кубометров снега, притом, что годовой контракт на зимнюю уборку предусматривает вывоз 300 000 "кубов". За прошлую неделю из города вывезено 11 000 "кубов" снега, и эта работа продолжается. Кроме того, в городе заработала снегоплавильня, но в большие морозы, -15 градусов и ниже, она уже не действует.

В администрации города в продолжение темы половодья рассказали, как скоро возобновятся работы по возведению опорной стенки левобережной дамбы.

Официальный сайт Московско-Окского бассейнового водного управления сообщает, что дамба будет сдана в эксплуатацию только в 4-м квартале 2020 года: "В настоящее время Московско-Окским БВУ ведётся корректировка проектно-сметной документации, а также проводятся работы по консервации объекта незавершенного строительства "Строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем для защиты района Российского центра программирования в г. Дубна Московской области", - говорится там.

Заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов рассказал, что муниципалитет пытается ускорить процесс возведения объекта: "Заказчиком строительства дамбы является Московско-Окское бассейновое управление, которое находится в ведении Министерства природных ресурсов России, - прокомментировал он. - Ситуация по дамбе заморожена, однако, по нашей информации, объявлен конкурс на перепроектирование дамбы, после чего можно будет возобновить строительство. С целью более активного развития этого вопроса по инициативе администрации сейчас готовится обращение от губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в адрес министра природных ресурсов России г-на Донского с тем, чтобы... возобновить строительство данной дамбы".

Поэтому сроки возобновления строительства будут уточнены в марте, после того, как обращение будет направлено в Минприроды.

Никита Смирнов добавил, что вопрос по стимулированию строительства дамбы непростой, поскольку, во-первых, строительство стоит несколько сот миллионов рублей, а во-вторых, заказчиком является федеральная структура и деньги выделяются из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Афиша Дня города

Какие увеселительные мероприятия ожидают горожан в День города? День здоровья, рок-концерт, фестивал...

Доноры требуются 26 июля

26 июля в поликлинике №1 на  Большой Волге по адресу: ул. 9 Мая, д.7 В, стр.1 состоится День до...

Строительство моста мешает волжской рыбе

В конце июня в Угличское водохранилище были выпущены 613 000 мальков стерляди. Работы были проведены...

Полтысячи нарушений противопожарного реж…

Как обычно в летнее время, в Московской области введен особый противопожарный режим. В этом году он ...

Взносы на капремонт будет собирать МосОб…

Правительство Московской области поставило управляющие компании перед фактом, что собирать платежи с...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Рассрочка за изменение ВРИ помогает застройщикам

Изменение вида разрешеного использования земли - крайне попу...

Щадящая альтернатива хирургической операции

Российская компания "БЕБИГ" (резидент ОЭЗ "Дубна" - дочерн...

Ярмарка вакансий в ЦЗН

Ярмарка вакансий для граждан, ищущих работу, безработных гра...

Единая биометрическая система в РФ уже действует

Единая биометрическая система начала свое действие на террит...

Постоянная утилизация электроники проводится тольк…

 125 тонн отработавшей свое электронной техники отправл...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться