Что делают власти для безопасности летних купаний

Месячник безопасности" на водных объектах стартовал 1 июня в Московской области. Для МЧС данная сфера деятельности - одна из основных в летний период. В срок до 10 июня надзорные органы планируют осмотреть и запустить в эксплуатацию свыше 200 пляжей (где можно купаться) и мест отдыха у воды (где нельзя купаться).

Затем сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и Гостдмтехнадзора проведут рейды по диким пляжам. Там будут проверять наличие предупреждающих табличек.

Всё дело в том, что, по статистике, за последние годы несчастные случаи на воде происходили в основном в необорудованных местах "самовольного" отдыха. Поэтому власти были сфокусированы на том, чтобы как можно больше привычных мест купания подмосковных жителей стали официально разрешенными. Это удалось сделать: по сравнению с 2012-2013-м годами в текущем году официальных пляжей в области стало больше в 2,5 раза.

Активная профилактическая работа будет проводиться, в частности, в детских лагерях, в том числе пришкольных. Там все лето будет идти всероссийская акция "Научись плавать". В минувшем году акция охватила 37 326 детей. В этом году спасатели рассчитывают обучить в 1,5 раза больше школьников. Будут разъяснять ребятам и правила оказания первой помощи, а также правила безопасности на воде.

Всего покой и безопасность граждан в купальный сезон будут обеспечивать полторы тысячи специалистов МЧС Подмосковья, Мособлпожспаса и других организаций и учреждений, а также подведомственные им 300 единиц техники. Многие из сил и средств будут патрулировать водные акватории; в выходные дни и праздники предусмотрено усиление патрулирования, для чего будут привлекаться добровольцы из специализированных общественных организаций, таких, как Студенческого корпуса спасателей, ВОСВОД.

В Дубне по-прежнему есть два пляжа, входящих в официальный перечень: на левом берегу на Иваньковском водохранилище и на правом берегу у реки Волги. Озеро в парке семеейного отдыха в официальном списке пляжей не числится, поскольку это скорее место отдыха у воды: в прошлом году купаться там было официально не разрешено из-за того, что в воде было превышено содержание кишечной палочки и других вредных микробов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Loading...

Срочные новости

Телескопы проверили общую теорию относит…

На Очень большом телескопе ESO в Чили и Космическом телескопе Хаббла NASA/ESA, астрономы выполнили с...

Какие романсы поют финансы

Финансовые новости следуют за сезонными хлопотами граждан больше, чем за политикой. Вот последние из...

Теоретик Игорь Аникин из ОИЯИ стал профе…

В июне президент Российской академии наук Александр Сергеев вручил дипломы 114 новым профессорам РАН...

Мы помним, что в 1941 году на СССР напал…

Сотрудники ОМВД России по г.о.Дубна в рамках общероссийской социальной акции «Завтра была война» соб...

Пенсионная реформа правительства как ста…

Раз уж мы живем в рыночных условиях капитализма, предлагаю отвлечься от эмоций и рассмотреть предлож...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Зарегистрировать юридическое лицо можно с помощью …

На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГ...

Ужесточаются правила перевозки детей автобусами

Подмосковная Госавтоинспекция информирует, что в Правила орг...

В МФТИ выяснили как сверхпроводящие вихри провоцир…

Российские ученые совместно с французскими коллегами обнаруж...

Расскажем, как перевезти группу пассажиров

Если не знаете, где заказать в Дубне автобус или микроавтобу...

"Умные" опоры уличного освещения могут з…

«Ростелеком» разработал «умную» мачту городского освещения, ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться