Заделывают ямы во дворах

В городских дворах сотрудники администрации города отметили 407 ям, достойных ремонта. 156 ям уже было отремонтировано на момент 16 августа, притом деньги на ремонт были взяты из внебюджетных источников.

Дело в том, что по инициативе правительства области несколько лет назад администрация города перекадастрировала городские территории, щедро отнеся едва ли не все городские тротуары, внутридворовые дороги, детские и спортивные площадки, а также парковки к многоквартирным домам (МКД). В частности, это означало, что деньги на ремонт асфальта и плитки на этих территориях должны будут собираться с жителей. Причем, что интересно, в некоторых домах жильцы действительно приняли в собственность то, что им "нарезали" власти, а в некоторых - отказались, поняв, что не в их интересах и не потянут (да и зачем, например, отдавать жителям "клопеджей" тротуар вдоль ул. Дачной? Всё равно ведь не будут ремонтировать его). То есть юридически не все "нарезанные" куски городских внутриквартальных проездов, тротуаров и прочего оказались закреплены за МКД.

Чтобы разобраться во всей этой катавасии и откадастрировать город обратно, дабы делать ремонт за счет городского бюджета, потребуется существенное время.

"Я как глава понимаю, что у жителей никогда в семейном бюджете не появится средств, чтобы поменять полностью асфальтовое покрытие... в администрации города было принято решение отремонтировать хотя бы опасные ямы, аварийные участки, - прокомментировал глава городского округа Дубна Максим Николаевич Данилов. - Асфальт закуплен за счет внебюджетных средств... Нужно разобраться с кадастром. На то, чтобы нормально откадастрировать город, уйдет порядка 2 лет. Это позволит нам тратить на ремонт дворовых территорий средства из бюджетов разных уровней, а пока я ни копейки не могу потратить из городского бюджета на асфальтирование дорог, которые принадлежат жителям".

Тем временем, текущий ремонт делать все равно делается с подачи администрации города. Ее сотрудники оцифровали 407 ям во дворах Дубны, используя специальное программное обеспечение СКПДИ ("Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры"). 156 ям уже засыпано асфальтовой крошкой, работы стартовали в институтской части города.

К ремонтным работам подключились несколько городских управляющих компаний.
Кроме того, в 2018 году впервые в рамках комплексного благоустройства дворов выделяется 52 миллиона из областного бюджета на полное асфальтирование 15 дворов. Но эти деньги уже не относятся к ямам.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Глава Дубны рассказал о будущем экомебел…

Свой первый визит на производство дубненской фабрики «Экомебель» глава Дубны М.Н.Данилов в сопровожд...

Жителей Дубны приглашают на экскурсии

Дубненский пассажирский перевозчик предлагает жителям города развлечься и съездить на экскурсии. ...

На участке от Дмитрова до Дубны наблюдае…

Выяснилось в результате проведенного аналитиками компании Bright Rich исследования, что наибольшим с...

Седьмая школа Дубны созрела

Школа №7 Дубны отпраздновала 9 ноября свое тридцатипятилетие. Гости праздника назвали возраст школы ...

ДТП за неделю

С 5 по 11 ноября на обслуживаемой ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна территории зарегистр...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Роспотребнадзор рекомендует шубы с чипами

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзор...

ОЭЗ «Дубна» и два ее резидента стали участниками к…

24 октября в Москве подписано соглашение о создании иннова...

По инициативе резидента ОЭЗ "Дубна" восс…

18 октября произошло торжественное открытие полигона "Альт...

По указанию ГЖИ УК переодела трубы

Государственные жилищные инспекторы Московско области зафикс...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться