. Дубна: 3 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Выставка работ Екатерины Салминой в технике точечной росписи открылась в детском отделе Дубненской городской Библиотеки семейного чтения. 

«Точечная роспись» – это особый вид искусства. Точки собираются в фигуры и линии, и в результате получаются необычные рисунки – как бисерное плетение или наклеенные стразы. Исторически точечные рисунки стали одновременно создавать сразу в нескольких странах мира.  Однако считается, что раньше всех точечные орнаменты придумали австралийские аборигены – древнейшие образцы нашли именно в Австралии, и этим рисункам около 40 000 лет! Тем не менее, точечная роспись известна и в других районах мирах – в Китае и Индии, в Индонезии и Африке, в Персии и Таиланде.

Австралийские росписи со времён открытия Зелёного континента очень заинтересовали европейских искусствоведов и художников, поэтому точкам нашлось место и в серьёзной живописи. В этой технике свои работы писали Ж.П. Сёра, П. Синьяк, Л. Писарро.

Приглашаем посетить выставку, которая продлится до 1 декабря 2019 года.

Время работы выставки: понедельник – пятница с 10:00 до 19:00,  воскресенье с 10:00 до 16:00. Выходной – суббота.

Адрес: ул. 9 Мая, д.3 (первый этаж)

Вход свободный.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Изготовленный в Генуе уникальный магнит для детектора MPD коллайдера NICA  выгружен 5 ноября с баржи на берег в порту на реке Дубне. Поэтому завтра, 6 ноября, в Дубне не будет электричества, воды и отопления.

Уважаемые дубненцы! С 16 ноября очный прием населения в управлении социальной защиты и центре занятости осуществляется исключительно по предварительной записи.

В Дубне в связи с аварией на распределительной подстанции ЦРП-5 частично отключена электроэнергия в районе Большой Волги.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

При производстве земляных работ был повреждён магистральный водопровод по ул. Кирова в районе дома №121.