. Дубна: 13 oC
Дата 25.05.2022
rss vk ok fb twitter

Возможное отключение для российских пользователей доступа к репозиторию Linux а площадке GitHub не окажет влияния на пользователей ОС «Альт Линукс», сообщили ОД в компании «Базальт СПО».

Вчера издание «Коммерсант» опубликовало новость о том, что владелец  GitHub, где размещен репозиторий Linux, имеет намерения отключить доступ к нему российским пользователям.

В связи с этим ОД обратилась в компанию «Базальт СПО» – к разработчику операционной системы «Альт Линукс» – с вопросом, может ли запрет доступа россиянам к репозиторию Linux  повлиять на работу компьютеров на «Альт Линукс».

«Нет, не может, – ответила на вопрос руководитель образовательного направления ООО «Базальт СПО» Татьяна Губина. – У нас свой репозиторий, в российской юрисдикции, на наших серверах», – пояснила она.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

{youtube}h_34_FOhVWE{/youtube}

Поздравляем всех трудящихся России и мира с Днем международной солидарности трудящихся – Днем 1 Мая!

Публикуем программу праздничных мероприятий в Дубне, посвященных Дню Победы.

В субботу 7 мая на набережной им. Д.И. Менделеева в Дубне пройдет шоу «Бременские музыканты» в постановке олимпийской чемпионки Татьяны Навки и двукратного победителя Чемпионата четырех континентов Петра Чернышёва.

Сегодня 12 апреля – День космонавтики. 12 апреля 1961 года впервые в истории Земли полетел в космос человек. Первым землянином в космосе стал советский космонавт Юрий Гагарин.

23 марта делегация архивистов Подмосковья в составе представителей Главного архивного управления Московской области и государственных архивов приняла участие в расширенном заседании коллегии Архивного управления Ленинградской области.

Запланированные на этот год объемы транспортной работы и дорожного комплекса Подмосковья будут выполнены. Повышение цен на материалы в дорожно-транспортной отрасли не скажется на объемах, качестве и сроках работ.