. Дубна: 18 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter

В пожароопасный период нужно быть особенно бдительными и соблюдать предельную осторожность при обращении с огнем. Полицейские предупреждают: нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой административную и уголовную ответственность. Напоминаем, с 25 апреля в Дубне запрещено разводить костры.

Чтобы не спровоцировать возникновение лесных и торфяных пожаров, нужно быть крайне осторожными с огнем. Не следует сжигать мусор на своих дачах и огородах, расположенных вблизи лесополосы, нельзя поджигать траву и сухостой, разводить костры. Нарушение этих запретов может привести к непоправимой беде.

Если вы стали свидетелями возгорания, нужно немедленно сообщать об этом по телефонам 01,02,112 или в дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна 8-496-214-71-19.

Ваш звонок может стать решающим и предотвратить чрезвычайную ситуацию.

Памятка

К возникновению лесного пожара могут привести:

Неправильный выбор места для костра, неправильное устройство кострищ, отсутствие надлежащего присмотра за костром, неправильная ликвидация костра.

Курение в лесу. Брошенный в засушливый период на сухую моховую подстилку окурок, даже если он хорошо (по мнению курильщика) затушен, сыграет роль фитиля, поднесенного к пороховой бочке.

Стрельба из охотничьих ружей и запуск ракет в сухую погоду. Дымящийся ружейный пыж (войлочный, бумажный) при попадании на подходящий горючий материал ведет себя подобно не загашенному окурку. В ветреную погоду запущенная сигнальная ракета порывом ветра часто отбрасывается вниз еще до своего полного сгорания.

Брошенные в лесу стеклянные (или из прозрачной пластмассы) банки и бутылки. Если в них попадет вода, то, поскольку банка имеет округлую форму, образуется своеобразная собирающая линза. Подобная линза может получиться и из достаточно большого выпуклого осколка банки либо бутылки.

Искры из выхлопных труб техники, имеющей двигатели внутреннего сгорания. Если двигатель автомобиля, трактора, бензопилы плохо отрегулирован, раскаленные искры могут стать причиной пожара.

Сжигание травы на огородах. Огородники, сжигая сухую траву и ботву, или пуская пал на невозделанной пустоши, не всегда могут контролировать огонь, особенно в ветреную погоду.

Помните! Неосторожное обращение с огнем может привести к катастрофическим последствиям.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Глава Дубны Сергей Куликов вместе с депутатами Мособлдумы Александром Орловым и Мариной Шевченко поздравили выпускников школы №9 и лицея «Дубна», завершивших курс обучения с отличием.

Пленум Верховного суда России разъяснил, как наказывать за снятие без спроса денег с чужих банковских карт. Самое главное: нельзя снимать без разрешения, даже если вам известен ПИН-код.

МФЦ Дубны приглашает на работу на должности:

Лето – любимая пора мальчишек и девчонок и, конечно же, родителей. На целых три месяца можно отложить учебники и наслаждаться солнцем, теплом и общением с друзьями.

В Центре цифрового производства Дубненского госуниверситета прошли испытания беспилотной модели самолета, над созданием которой работа шла весь весенний семестр.

Еще в 15 городских округах Подмосковья можно получить онлайн-разрешение на полет беспилотника.