. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

Если рекламную вывеску видно за версту, а разрешения на её установку нет или оно просрочено – хозяина оштрафуют, а вывеску заставят демонтировать.

За самовольную вывеску в Дубне поплатился предприниматель, который установил яркую рекламу своего магазина «Кухни» на жилом доме, а разрешение на это не продлил, хотя оно истекло еще в 2015 году. То, что это так, установили инспекторы госадмтехнадзора. 

Во время рейда по городу внимание инспекторов привлекла броская вывеска «Кухни», размещенная на фасаде жилого дома на улице Центральной. В ходе проверки сотрудники надзорного органа выяснили, что индивидуальный предприниматель магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, разместил информационную конструкцию своей торговой точки, но не удосужился получить на это разрешение, а срок прежнего разрешения истек еще в прошлом году. 

«В результате по выявленному факту незаконного размещения и использования средства наружной информации в отношении виновного лица возбуждено и рассмотрено административное дело, а также применена мера наказания в виде административного штрафа. В настоящий момент нарушение устранено, –  сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В итоге предприниматель и вывески лишился (а ведь она немалых денег стоит), и штраф заплатил. Госадмтехнадзор строго следит за наружной рекламой, не стоит об этом забывать.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

В текущем году на региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов округа выделено 705 млн рублей. Запланировано отремонтировать кровли в 6 многоквартирных домах Дубны, фасады в трех домах, инженерные системы в 45 домах, заменить 8 лифтов в одном доме.

Президент России Владимир Путин в своем утреннем обращении к народу нашей страны сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации в Российской Федерации. Мобилизация началась сегодня, 21 сентября. Вот текст указа, опубликованного на сайте Президента России.

10 сентября на Атомном пляже в левобережье Дубны пройдут открытые соревнования по автозвуку, Кубок Московской области, пляжный SPL.

В Дубне выступает с гастролями Московский цирк Никулина – шоу Владимира Дерябкина «Без маски».

Виктория Афанасенко, которая имеет звание мать-героиня, родила мальчика весом 3580 граммов и ростом 52 см. Дома нового члена большой, дружной семьи ждут пятеро братьев и четыре сестренки.

В региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП) Московской области внесены изменения, касающиеся размещения помещений общественного назначения на первых этажах многоуровневых паркингов.