. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

С 1 июля новый областной Кодекс об административных правонарушениях ужесточает наказание для любителей парковаться на детских площадках и газонах. Так называемую «вилку», определяющую размер штрафа с учетом обстоятельств, отменили. Все нарушители будут платить одинаково: 5 тысяч рублей – физлицо, 50 тысяч рублей – должностное.

Комментируя нововведение, руководитель подмосковного госадмтехнадзора Татьяна Витушева отметила, что областной КОАП стал более суров и нетерпим к нарушителям. Из той части, что регулировала ответственность автохозяина, оставившего транспортное средство на площадке для детей, исчезла «вилка», позволяющая в зависимости от обстоятельств, определять размер штрафа в изложенных пределах.

Наказание потяжелевшим рублем будет грозить и владельцам разукомплектованных автомобилей, разместивших «останки» своих «железных коней» там, где играют дети.

«Если административно-технический инспектор зафиксирует транспортное средство, то нарушителю, разместившему его в неустановленном месте, будет грозить штраф в размере 5 тысяч, если это физическое лицо, и 50 тысяч, если должностное», – перечислила Витушева.

Увеличение штрафа – действенный способ отбить охоту парковаться на детских площадках и тем самым подвергать опасности жизнь детей.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Изготовленный в Генуе уникальный магнит для детектора MPD коллайдера NICA  выгружен 5 ноября с баржи на берег в порту на реке Дубне. Поэтому завтра, 6 ноября, в Дубне не будет электричества, воды и отопления.

Уважаемые дубненцы! С 16 ноября очный прием населения в управлении социальной защиты и центре занятости осуществляется исключительно по предварительной записи.

В Дубне в связи с аварией на распределительной подстанции ЦРП-5 частично отключена электроэнергия в районе Большой Волги.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с 17 октября ввел новые ограничительные меры в качестве заслона распространению коронавируса в регионе.

Возгорание произошло ночью – примерно в час на пульт пожарной охраны поступил сигнал о нем, после чего в течение 30 минут пожар был локализован. Полностью выгорело одно помещение – кабинет завхоза; стены рекреации закоптились. Занятия на сегодня были отменены.

При производстве земляных работ был повреждён магистральный водопровод по ул. Кирова в районе дома №121.