. Дубна: 19 oC
Дата 28.06.2022
rss vk ok fb twitter

Вода на пляжах Дубны  не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, сообщает Роспотребнадзор Московской области.

В недавние жаркие деньги купальщики на пляже на Московском море (Иваньковском водохранилище) получали от воды мало удовольствия, потому что она мутная и плохо пахнет. На пляже на Волге вода чище и без дурного запаха. Тем не менее, как оказалось, и там и здесь вода не соответствует нормативам по микробиологическим показателям.

Вот что сообщает Роспотребнадзор Подмосковья: «Качество воды в районе пляжей Дубны – на Иваньковском водохранилище и на реке Волге не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. ТО Управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Дубна, Дмитровском, Талдомском районах направила в адрес администрации Дубны письмо о запрете купания до получения результатов лабораторных исследований о соответствии качества воды водоема».

Напоминаем, в Дубне два официальных пляжа – на набережной реки Волги и на дамбе Московского моря. Остальные места купания неофициальные, там за качеством воды никто не следит.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

После прививки от COVID-19 прошло более полугода? Пора снова вакцинироваться, ведь со временем количество антител снижается. 

В этот день пройдут мероприятия в Парке семейного отдыха, Библиотеке семейного чтения, на Площади Космонавтов.

В рамках социального раунда «Безопасная мобильность», а также в преддверии летних каникул в подмосковной Дубне прошел парад велосипедов и самокатов под девизом «В лето на велосипеде».

Публикуем программу праздничных мероприятий в Дубне, посвященных Дню Победы.

{youtube}h_34_FOhVWE{/youtube}

Поздравляем всех трудящихся России и мира с Днем международной солидарности трудящихся – Днем 1 Мая!

Объединенный институт ядерных исследований получил патент на суперконденсатор, который умеет давать мгновенную большую мощность.