. Дубна: 11 oC
Дата 25.09.2020

Cтарый рынок в одну ночь 27 июля превратился в новый. Все прежние палатки, лавчонки и закутки перебрались в новое двухэтажное здание. Товар тот же, лица продавцов знакомые – изменилось лишь  местонахождение.

Теперь рынок расположился в современном и удобном здании.

Строилось новое здание больше года. Его красивый фасад уже успел примелькаться. А вот что внутри, оставалось загадкой. Горожане, собравшиеся в среду на торжественное открытие нового рынка, ждали с нетерпением, когда перережут красную ленточку и можно будет войти внутрь.

Когда вошли, разочарованных не было. Во-первых, рынок сохранили. «Пугалка», что базар разгонят, а вместо него будет рядовой сетевой магазин, оказалась ложной.

На первом этаже поселились торговцы съестными припасами, переселившиеся с прежних мест на новые. Парное мясо, молочные продукты из фермерских хозяйств, орехи, сухофрукты, мед – разместились на удобных прилавках. Осталось нетронутым и яйцо. Кто привык покупать этот хрупкий товар на старом рынке, найдет его и здесь. Словом, при переезде ничего не потерялось. Правда, первое время придется ориентироваться по знакомым лицам продавцов, чтобы отыскать «свой» товар.

Так выглядит второй, промтоварный, этаж нового рынкаНа втором этаже – для промтоваров – и вовсе, как в дорогих бутиках. Каждый торговец промышленными товарами разместился в отдельной секции. Теперь не придется примерять обнову, спрятавшись за подручный материал или чью-то спину, везде есть примерочные.

Немаловажное достижение – лифт. Маломобильные группы людей (так теперь официально именуют неспособных преодолеть лестницы и крутые пороги) смогут запросто посетить промтоварный этаж, поднявшись на лифте.

ОД поспрашивала продавцов, каково им на новом месте. Все ответили, что еще не поняли, потому что на переезд им отвели один день. Например, «Печенье и конфеты» переезжали до трех ночи. Но больше всего торговцев волнует арендная плата. Пока её оставили прежней, как на старом рынке, – 1 тысяча 200 рублей в день. Сумма немалая, если её еще увеличат, худо придется продавцам, а стало быть, и нам с вами, покупателям. Ведь «добавку» включат в цену товара.

Покупатели на вопрос ОД, нравится ли им новый рынок, единодушно давали лестную оценку. Валентина Ивановна: «Чистенько, хорошо по сравнению с тем, что было». Людмила: «Весь товар хорошо видно, все понятно. И прохладно. Очень достойно». Саша: «Мне нравится, чистота, порядок. Особенно красиво смотрятся фруктовые и овощные развалы. Правда, я надеялась, что в день открытия скидки будут, но скидок нет».

На открытии нового объекта выступали первые лица города Вячеслав Мухин и Александр Усов, директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов, а также заместитель Московского союза потребкооперации Михаил Раев. Все не скрывали радости, что удалось разрешить, наконец, давнюю и больную проблему старого рынка. Кроме того, глава города пояснил, что оставшееся старое одноэтажное здание реконструируют и приведут в единый стиль с новым. Для огородников отведенное сейчас место так и останется. (Не мешало бы только сделать козырек над столами и поставить длинную скамью – торгуют с грядок люди очень пожилые). 

Нельзя не отметить благоустройство: всё рыночное пространство покрыто асфальтом и плиткой, сделаны удобные парковки и стоянки для автомобилей.

Напомним историю рынка. Открылся он в 1972 году. В конце 90-х стал досаждать жителям близлежащих домов шумом, грязью и постоянной толчеей людей и машин. Построили новый рынок на улице Тверской, да не просто рынок, а целый павильонный городок со всеми удобствами. Увы, тот рынок не прижился. Люди по-прежнему шли на привычный старый, прощая ему тесноту, грязь, всевозможные неудобства. Стало ясно, что левобережцы хотят, чтобы рынок оставался в центре города, потому что это удобно всем – и продавцам, и покупателям. В конце концов, выход нашелся. Городская администрация договорилась с хозяевами рынка – Потребкооперацией Московской области – построить новый рынок. Владельцы разработали проект здания и за год с небольшим рынок построили. Администрация города помогала, чем могла. Не остались в стороне ГосМКБ «Радуга», горсовет.

На открытии нового рынка прозвучало, что следующим объектом благоустройства левобережья станет Парка ветеранов, расположенный за рынком.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Дмитров моложе Москвы всего на несколько лет. Его основал князь Юрий Долгорукий в далеком 1154 году на месте ранее существовавших здесь славянских поселений.

Жителей Подмосковья приглашают принять участие в фотоквесте «Пригласи гостей в свой край!»

Завершился первый этап Всероссийского социального проекта – конкурса детского рисунка «Экология глазами детей».

Движение автотранспорта в Дубне будет ограничено в субботу 22 августа с 8:00 до 16:00 в связи с проведением этапа Кубка России по триатлону «Николов Перевоз».

Глава Талдомского городского округа Владислав Юдин сегодня сообщил жителям в специальном видеообращении, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев переводит его на работу из Талдома в Долгопрудный.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области принимает заявки на участие в конкурсе грантов на поддержку начинающих фермеров в Московской области в 2020 году.